Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли заразиться столбняком на похоронах

Спрашивает: Ольга, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня довольно странный вопрос (наверное, он будет самым странным из всех).
Вчера была на похоронах. Там есть традиция бросать на гроб по 3 горсти земли. Когда пошла мыть руки после этого, обнаружила у себя на ладошке (именно на той, которой бросала землю) мелкую царапку. Температура на улице была -18, почва была замерзшая. Последнюю прививку мне делали 11,5 лет. Назад (хотела в том году "обновить" прививку, но все откладывала. Сегодня рана слегка затянулась и в целом чувствую себя хорошо. Нужно ли мне делать экстренную прививку от столбняка или вероятность заражения крайне мала (так как почва была промерзшая)? Может ли прививка от столбняка, если я заразилась, усложнить течение болезни? Спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 26 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность заражения столбняком от занозы У меня в бородавку на пальце попала маленькая...
Эрозия и Гепитит С У меня эрозия шейки матки, планируем с мужем ребеночка (врачи пока...
Пути заражения столбняком С новым годом! Хотел бы узнать. Можно ли заразиться столбняком...
Есть ли вероятность заражения бешенством? Ребенка случайно играючи ослюнявила молодая...
Каким путём более вероятнее заражение Скажите пожалуйста можно ли заразиться трихомонадой...
Высокое давление и прививка от столбняка У свекрови поднялось давление 170/110, она...
Прививка от столбняка, и реакции на неё Меня зовут Светлана, мне 28 лет. 10.06.2017...
После прививки от столбняка рука чешется и болит Меня беспокоит боль в мышще и сильный...
Поцарапал котенок З дня назад меня слегка оцарапал дворовой (уличный) котенок (с виду...
Заразился ли столбняком? Моему сынишке 3 года. Его укусил клещ 03.07, в больнице хирург...
Прививка от столбняка Примерно за 10 дней до зачатия сделала прививку от столбняка...
Прививка от столбнека Скажите пожалуйста могу ли я заразиться столбником от бритвенного...
Прививка от столбняка Мне сделали прививку от столбняка 06.07.2015, все было хорошо,...
Можно ли от прививки АКДС заразиться столбняком? После прививки АКДС, мы к ней не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2018-01-26 14:01
Здравствуйте.
Вероятность заражения практически равна нулю. Никакой экстренности в прививке нет. Можно ее делать в плановом порядке.
Вероятность того, что Вас собьет автомобиль, на порядки выше.
Живите спокойно, повода нервничать нет.
Всего доброго.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос