Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли прививка

Спрашивает: Елизавета, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, добрый вечер
Полчаса назад со мной произошла ужасная ситуация
Я сильно порезала палец на работе. Мыла вазу и она лопнула. Кровь лилась ужасно. Тут же под водой и оставила палец, буквально через 30 секунд залили палец перекисью. Пока ехала скорая я стояла переодически моча палец и переодически поливая его перекисью, ждала скорую. Палец пережала.
Скорая приехала через 15 минут сказали зашивать не надо, еще раз обработали и перебинтовали палец. На вопрос нужно ли поставить сыворотку от столбняка ответили что нет, так как рану обработали сразу и очень много крови вышло.
Не помню если честно ставили ли мне в 16 прививку. От столбняка. Поэтому переживаю очень. Можно все таки нужно ее поставить.
Категория: Терапевт
Добавлен: 3 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность заражения столбняком от занозы У меня в бородавку на пальце попала маленькая...
Риск заражения столбняком Порезалась кухонным ножом (домашним- не ржавым) и сразу...
Прививка от столбняка после 10 лет перерыва Подскажите, пожалуйста, позавчера поранил...
Очень низкие лейкоциты, а нам срочно нужна прививка У нас така ситуация: в понедельник...
Прививка от столбняка Примерно за 10 дней до зачатия сделала прививку от столбняка...
Порез пальца стеклом Уважаемый доктор, 16 июня порезала указательный палец правой...
Нужна ли прививка от столбняка Наступила в квартире на стружку металлическую, вошла...
Нужна ли прививка от столбняка Мне 27 лет. Такая проблема. Неделю назад на улице оцарапала...
Нужна ли прививка столбняка Меня зовут Александра! Есть сын трех лет! Сегодня его...
Травма лба 27 июля получила рассечение лба в результате катания на картинге - не справилась...
Антитела к столбняку У меня вопрос по поводу ребенка. Возраст три года, не прививался...
Нуждаюсь в помощи У меня 11 дней назад случилась такая проблема, я нечаянно когда...
Будет ли нарывать рана после укуса домашнего кота? Позавчера, примерно в десять вечера,...
Нужны ли прививки Кокав Уважаемая Елена Владимировна, заранее извините за мой достаточно...
Бешенство Обеспокоинность возникла после чтения статей в интернете. 20 дней назад...
2 месяц больно ходить Доброго времени суток. Извините, у меня к вам вопрос. Примерно...
Укус лабораторной мыши Подскажите пожалуйста, укусила мышь за палец. Ранка как от...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2018-05-03 19:03
Здравствуйте.
В настоящее время подходы к прививкам от столбняка следующие:
нужно обратиться на прием к травматологу. У Вас возьмут анализ крови на наличие антител к столбняку. Судя по полученным результатам (через несколько дней) травматолог сможет сказать, нужна ли прививка, или нет. Если содержание антител высокое, то иммунитет есть и прививка не нужна, если низкое- Вам сделают прививку.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Elizaveta 2018-05-03 19:43
Большое спасибо за быстрый ответ. Я обязательно завтра с утра обращюсь к травматологу. А можете подсказать по поводу характера раны, возможно ли в таком случае заражение? Если крови вытекло много и обработали тут же всё равно есть риск?
0
Риск есть всегда. В вашем случае крайне низкий.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос