Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какова вероятность заражения

Спрашивает: Екатерина, Г. Уссурийск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Работаю акушеркой, делала подкожную инъекцию инсулиновым шприцом вич инфицированной девушке. Когда одевала резиновый колпачок на иглу, игла прошла через колпачок и уколола мне палец, не глубоко, крови на игле не было, только лекарство, выдавила сразу кровь, обработала спиртом и йодом. Выдали сразу калетру. Каков риск заражения.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выполняла в/м инъекцию Выполняла в/м инъекцию ВИЧ- инфицированной пациентке, когда...
Заражение через кровь Скажите, какова вероятность заражения ВИЧ при условиях: чужая...
Какова вероятность заражения? Работаю медицинской сестрой, при уборке кабинета выливала...
Кровь ВИЧ попала на кожу Произошло чп. Делала 6 дней назад маникюр женщине, случился...
Возможность заражения ВИЧ В последнее время начал очень сильно боятся возможности...
Я укололась иглой Я укололась иглой, когда закрывала крышку контейнера класса Б. Была...
Какоа вероятность заражения гепатитами? Работаю санитаркой в лор отделении. Сегодня...
Вероятность заражения ВИЧ Такая ситуация. Вчера гуляла с другом. Его мама болеет спидом,...
Попала кровь в глаза от инфицированной гепатитом с Скажите какова вероятность заражения...
Маникюр СПИД, гепатит итд Я делаю маникюр всегда своим инструментом, а тут получилось...
Есть ли вероятность заражения ВИЧ или гепатитом С? С дочкой 4 года хожу к стоматологу....
Вероятность заражение ВИЧ Подскажите пожалуйста. Мне во время разговора попала слюна...
Гепатит и вич. Возможность заражения Заранее спасибо за ответ! Мне делали маникюр...
Вероятность заражение ВИЧ Подскажите пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ? Маленький...
Вероятность заражения столбняком от занозы У меня в бородавку на пальце попала маленькая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-14 18:15
Екатерина! По новым правилам оказания помощи при аварии с кровью ВИЧ инфицированного, кровь из раны выдавливать не нужно. Так как, давление на рану увеличивает давление в ней и способствует продвижению тех микрочастиц, которые вошли в ткань с иглой. Рану следует промыть под проточной водой и обработать дез. Средством. Рану покрыть бактерицидным пластырем. Начать прием противовирусного препарата. Вероятность заражения есть. Поэтому обязательно проходите профилактическое лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос