Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вероятность беременности сразу после аборта

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, я сделала аборт в декабре при первой беременности женские были в январе и в феврале в марте небыло тесты отрицательные но сегодня парень кончил в меня скажите какова вероятность беременности и смогу ли я иметь детей если сделаю аборт
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ирина. Аборт конечно же нежелательно делать, тем более, если Вы еще не рожали. Аборт - это операция "вслепую", поэтому какие могут быть последствие можно только предполагать. После аборта можно забеременеть, но вероятность зависит от того как он был сделан, от организма самой женщины. Поэтому, лучше предупредить нежелательную беременность, чем ее потом устранять. Вам обязательно нужно будет выбрать метод контрацепции и предохраняться!
Для того, чтобы разобраться возможна ли беременность, напишите первый день последних месячных и даты незащищенных ПА?
0
ирина 2015-04-01 11:18
Последние женские дни были в феврале начались 18 были пять дней. Незащищенный половой акт был числа 14 февраля и 31.03 вчера и он кончил в меня а я теперь боюсь забеременнеть потому что второй раз аборт опасно делать темболее еще не рожала
0
А в марте у вас не было месячных? Сколько дней цикл?
0
ирина 2015-04-01 12:57
Нет в марте не было. 6 дней в месяц идут и 24 дня нет
0
Т. е. у Вас цикл 30 дней. Значит следующие месячные Вы ждали 21.03 и задержка на сегодня составляет 11 дней. Если тесты отрицательные, значит ждите месячные. Учитывая нарушение цикла, сложно определить когда была овуляция, и соответственно вероятность забеременеть. Поэтому, во избежание нежелательной беременности и аборта, Вы можете выпить таблетку экстренной контрацепции Гинепристон - таблетка принимается не позже 3 суток после ПА. Необходимо воздержаться от пищи до приема таблетки и после него (два часа до, два после).
0
ирина 2015-04-01 15:08
Спасибо вам большое вы меня успокоили
0
ирина 2015-04-01 18:51
Скажите а можно еще какие нибудь таблетки пить в нашей оптеке гинепристола нет
0
Если нет гинепристона, то можно принять постинор или эскапел. Однако не забывайте, что данные препараты эффективны при приеме не позже, чем через 72 часа после полового акта.
0
варвара 2016-11-27 17:39
Здравствуйте, я делала медикаментозный аборт 8 ноября, выделения кровило около 9 дней, к врачу ходила 23 ноября все хорошо, матка сократилась. 26 ноября был незащищенный половой акт, супруг незначительно не успел! Какова вероятность беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-27 17:41
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑