Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Вероятность беременности за 4 дня до овуляции

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: хронический эндометрит.
Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у гинеколога и делала узи). После полового акта я подмылась, и спринцевалась слабым раствором уксуса. Так же во влагалище я поставила свечу Нео- Пенотран (прописал врач так как у меня хроническое воспаление в цервикальном канале). Каковы шансы забеременеть в данном случае. И стоит ли воспользоваться экстренным методом контрацепции, и есть ли не гормональные методы. Очень переживаю, т. к. Морально к беременности не готова. Мы конечно желаем 2-го ребенка, но чуть позже.
Теги: можно ли забеременеть за 4 дня до овуляции, секс за 4 дня до овуляции, па за 4 дня до овуляции
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


45 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-07 11:41
Здравствуйте! Шансы есть, процент никто вам не посчитаете. Если беременность не планируете, то можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции.
0
Платная консультация
Юлия 2014-09-07 19:54
Я прекрасно понимаю, что шансы есть. Меня интересуют 2 вопроса 1. Снизили ли эти шансы а) принятые меры (спринцивание сл. Раст. Уксуса), б) прием лекарственного препарата (нео-пенотран), 2. Какими средствами экстренной контрацепции лучше воспользоваться с min ущербом для здоровья
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 11:30
1. А), б) -маловероятно. Кстати, чтобы Вы знали на будущее, ни одно спринцевание, если сперма уже получила контакт с шейкой матки, не поможет, а может сделать еще хуже-то есть загнать ее еще выше.2. В отношении экстренной контрацепции нет понятия "минимальный ущерб", к сожалению. Варинаты-Эскапел, Постинор, Гинепристон
0
Платная консультация
Юлия 2014-09-08 13:24
Спасибо большое за ответ. Сейчас в аптеках рекомендуют препарат Женале. Как раз таки говоря, о том что он наносит минимальный вред, и якобы это не гормон. Так ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 16:12
Женале-антигестагенный препарат, синтетический стероидный. Буквально-не гормон, но это очень натянутая характеристика
0
Платная консультация
Надежда 2015-05-27 18:56
Здравствуйте! Влияет ли как-то овуляция на качество спермы? Возможно ли забеременеть при некачественной сперме? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 19:03
Здравствуйте! Овуляция сперму не улучшает. А оценить ее состав и все возможности на беременность поможет уролог-андролог, потому что для меня фраза "некачественная сперма"-пустой звук. Как, к слову, это будет и для него, потому сразу готовьте спермограмму для анализа
0
Платная консультация
Надежда 2015-05-29 11:03
Елена, здравствуйте! Мы с мужем не может уже как 10 лет зачать ребёнка, всё дело в муже, назначили лечение, прадва лечение не проходили, сдавали спермограмму, улучшений нет, возможно ли в нашем случае зачать в день овуляции? Или это ни как не повлияет?
Сами анализы я не могу прислать, но факт то, что не детородный он
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-29 11:26
Здравствуйте! Надежда, но если он НЕ МОЖЕТ иметь детей, НЕ ЛЕЧИЛСЯ, СПЕРМОГРАММА ПЛОХАЯ, то при чем тут Ваша овуляция? Для зачатия нужен сперматозоид и яйцеклетка. Есть яйцеклетка, нет сперматозоида=нет беременности
0
Платная консультация
Надежда 2015-05-29 11:46
Елена, извините за беспокойство! А для зачатия нужно какое количество активных сперматозоидов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-29 12:06
Надежда, повторяю Вам еще раз-это не моя юрисдикция. Обратитесь к сексологу для расшифровки и с таким вопросом. Для ЭКО может быть достаточно 1 активного, для зачатия в нормальных условиях должно быть много
0
Платная консультация
Надежда 2015-05-29 12:08
Елена, спасибо большое)
0
Марина 2015-06-21 20:12
Добрый вечер, Елена Викторовна! 1.Скажите пожалуйста можно ли забеременеть после овуляции, если попало немного спермы внутрь после того как слетел презерватив? 2.И еще вопрос: Куда пропадают сперматозоиды, если не могут оплодотворить яйцеклетку после овуляции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-22 09:34
Здравствуйте! 1. Если овуляция на 100% уже прошла, то шансы на беременность низкие.2. Так и хочется Вам ответить - " в ад" или "в рай":) Умирают
3
Платная консультация
Марина 2015-06-22 10:44
Добрый день, да, овуляция была 8 июня, а половой акт был 19 июня. Значит, шансы низкие?
0
Мария 2015-09-07 18:24
Здравствуйте! 7.09 во время ПА прорвался презерватив после чего я сходила в туалет и больше никаких мер не предприняла. День овуляции-14 сентября. Каковы шансы беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 12:51
Здравствуйте! День цикла, когда произошел такой ПА?
0
Платная консультация
дарья 2015-09-11 00:28
Здравствуйте! Такой вопрос,6 мес. Назад удалили кисту лапроскопически, потом пила гормональные дюфастон и джес, буквально на днях проверялась все в порядке половой акт был на 9 день после месячных какова вероятность беременности? Спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-11 11:46
Здравствуйте! Что такое" 9 день после месячных"? Это какой день цикла? Какова длительность цикла в общем?
0
Платная консультация
елена 2015-11-20 21:07
Здраствуйте, цикл 26 дней. Был половой акт на 10 и 11 день овуляция была 14 день, какие шансы беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-20 21:12
Здравствуйте! Полностью исключить вероятность беременности нельзя, потому что сперма может жить в половых путях 72 часа
0
Платная консультация
Наталья 2015-12-17 11:24
Елена Викторовна, здравствуйте. Мы с мужем планируем третьего ребенка и хотим девочку, т. к. старшие у нас мальчики. Я в течении полугода вела записи и подчитывала овуляцию. В октябре ПА был один за 3 дня до овуляции, но беременность не наступила. В декабре было 2 ПА за 4 дня до овуляции и 1 на следующий день, то есть за 3 дня до овуляции. Высчитываю чтобы более был шанс забеременеть девочкой. Скажите есть ли вероятность забеременеть в этот раз. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-17 18:03
Здравствуйте! Не занимайтесь ерундой. Так пол не выбрать. ПА за 3 дня до овуляции гипотетически может привести к беременности
0
Платная консультация
Фатима 2016-03-18 21:13
Здравствуйте! Хотелось бы знать, если па был на 17 день цикла и в день овуляции (20 день цикла, делала узи), в какой из этих дней больше вероятность зачать? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-19 12:33
Здравствуйте! Конечно, в день овуляции
0
Платная консультация
Надежда 2016-05-02 17:53
Здравсвуйте Елена Викторовна. В 2012 году сделала аборт. Умирла мама и мне калоли реланиум, по рекомендации врача гениколога пришлось лелать оборт. После аборта вот уже 4 годане наступает беременность. МЦ 29 дней 17.04 начались месячные, продолжались 4 дня на 5 лень уже ничего небыло. Сегодня 16 день цикла день овуляции в 3 часа ночи был незащищенный ПА. У меня небольшой загиб матки в правую сторону.
Елена Викторовна скажите пожалуйста какова вероятность наступления беременности.
Елена Викторовна заранее СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-02 17:54
Здравствуйте! В дни овуляции шанс на беременность высокий
0
Платная консультация
Надежда 2016-05-02 18:01
СПАСИБО! Будим с мужем надеяться, что все получилось.
0
Анна 2016-05-18 09:23
Здравствуйте, Елена Викторовна! Ситуация такая, мы с мужем планировали беременность в этом цикле. Сразу после месячных были ПА без предохранения. Но к сожалению, у мня неожиданно обострился шейный остеохондроз с сильными головными болями, а также дерматит на руках. Я стоически терпела, так как боялась, что овуляция была ранняя, и беременность уже могла наступить. Но на 15 дц. Я поняла, что овуляции еще не было, а она только-только начинается. Это я поняла, потому что начались характерные выделения для этого периода. Последний незащищенный ПА был вечером на 13 дц. Тогда я сделала укол диклофенака, стала принимать цетрин и мазать руки мазью элаком, также принимала таблетки ибупрофен. Овуляция в итоге произошла вечером на 17 дц. То есть между ПА и овуляцией прошло ровно 4-ро суток.
У меня вопрос, каковы шансы, что беременность все-таки наступит? Волнуюсь, так как принимала препараты до овуляции (после овуляции ничего не принимала) и по всей видимости, пока не готова в плане здоровья к беременности.
С уважением, Анна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 09:31
Здравствуйте! Сперматозоиды живут в среднем 72 часа, потому шанс на беременность низкий. Хотя, честно, казуистика бывает
0
Платная консультация
Анна 2016-05-18 09:33
Спасибо огромное!
0
Ирина 2016-06-15 12:37
Добрый день Елена Викторовна. ПА был 4 июнь, овуляция 8 июня. Есть вероятность забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 21:04
Здравствуйте! Сперматозоиды живут в среднем 72 часа. И на 100% день овуляции трудно высчитать, возможны колебания. Потому Ваш ПА был в опасные дни, беременность возможна
0
Платная консультация
Елена 2016-07-11 14:47
Здравствуйте, Елена Викторовна! Могу ли я забеременеть, если на 10 день цикла был ПА и закончен был в меня. Через 10 часов был выпит Постинор. С уважением, Елена 27
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 15:10
Здравствуйте! Много раз писала уже. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2016-10-26 10:28
Здравствуйте! Елена Викторовна, помогите разобраться? Последние месячные у меня были 28 сентября 2016г (идут 6 дней). Продолжительность менструального цикла у меня нерегулярный, получается цикл с 30 до 39 дн. (39 дн. Были последние месячные в сентябре, а август, июнь, июль 32,35,36дц). в октябре был ПА не защищенный -5 октября, 8 октября, 13 октября, 17 октября, 21 октября. Могла ли я забеременеть? Заранее большое Вам спасибо!
0
Лара 2016-11-03 11:40
Здравствуйте Елена! Могу ли я забеременеть если до овуляций ещё 1день осталась па была 3 раза при этом не защищённый, но минут через 2-3 вытекал
0
Лара 2016-11-03 11:53
Спасибо! Я пью фолиевую кислоту как нибудь поможет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-03 11:56
Фолиевая кислота рекомендуется при планировании, все верно. Увеличивает ли шансы на беременность? Нет, в принципе
0
Платная консультация
Лара 2016-11-03 12:00
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑