Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск забеременеть после незащищенного ПА

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня были последние месячные 18 октября по 22 октября. А 26 октября был незащищенный половой акт, после которого был повторный, и мой молодой человек не использовал средства личной гигиены после первого полового акта. Велика ли вероятность забеременеть? Следующие месячные должны начаться 11 ноября.
Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность беременности, срочно, могу не успеть Был секс сначала без презервативов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-01 13:56
Здравствуйте! Незащищенный половой акт был на 9 день менструального цикла, при общей длительности МЦ 25 дней (согласно срокам, указанным Вами по числам). Этот день относится к фертильным дням, то есть опасным в плане наступления беременности. Вероятность есть-небольшая, но есть. Поскольку во время второго полового акта без предварительной гигиены могли остаться живые сперматозоиды на головке полового члена, в канале (живут они до 72 часов) и попасть во влагалище даже со смазкой. Но это не значит, что беременность наступит 100%. Просто как поведет себя организм - сложно оценить,. Какова активность сперматозоидов именно у Вашего молодого человека - тоже трудно ответить. Надежность прерванного полового акта, как средства контрацепции, очень низкая - всего до 65%. У кого-то беременность не наступает годами, кому-то везет меньше. Потому советую Вам предохраняться другим способом - презерватив, КОКи. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑