Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень ТТГ в крови, беременность

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Добрый день!
У меня выявлен аутоимунный гипотиреоз и уровень ТТГ сильно превышает норму.
В начале июля зафиксирован ТТГ 6,1
С 19.08.15 я пью Эутирокс 25 мкг в день
01.09.15 у меня зафиксирован ТТГ 5.0
Я беременна и мне надо срочно этот показатель снижать.
Пока увеличила дозу Эутирокса до 50 мкг в день.
Подскажите, не стоит ли мне ее еще увеличить?
Возраст 26 лет, вес 52 кг, рост 160
Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием l-тироксина при беременности. Падает ттг В ноябре 2015г поставили диагноз субклинический...
Микрокарцинома папилярного рака жщ У меня микрокарцинома папилярного рака щж, после...
L-тироксин перед эко Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы, все ли в порядке, планирую...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-04 00:15
Здравствуйте, Александра.
В настоящее время достаточно увеличения дозировки Эутирокса до 50 мкг, дозировку препарата нельзя повышать резко. Через 4-5 недель Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для дальнейшей коррекции. Эти два показателя обязательно контролируются совместно, одного уровня ТТГ недостаточно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александра 2015-09-04 09:50
Надежда Сергеевна, спасибо большое за ответ!
Да, дозировку как раз повысила до 50.
Когда последний раз сдавала анализы, у меня был Т4-свободный 13.4, при ТТГ 5.5 и АТ-ТПО 251.2 (у меня аутоимунный гипотериоз, поэтому такой высокий показатель).
Скажите, пожалуйста, нельзя ли сделать контроль по ТТГ чуть раньше - например, через 2-3 недели?
А то я переживаю, что Эутирокса будет не хватать и я не успею скорректировать дозу, чем наврежу ребенку.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-05 00:09
Александра, повторно контролировать уровень гормонов всё же лучше через 4-5 недель -- за более ранний срок ТТГ просто не успеет отреагировать; к тому же чрезмерно быстро повышать дозировку Эутирокса попросту опасно. Не переживайте, Вы всё делаете правильно.
Ещё раз подчеркну, что необходимо контролировать не уровень ТТГ изолированно, а пару ТТГ-Т4 свободный. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александра 2015-09-09 10:52
Огромное спасибо! Буду действовать по Вашим рекомендациям.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑