Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микрокарцинома папилярного рака жщ

Спрашивает: Светлана, киев
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня микрокарцинома папилярного рака щж, после операции и рйт там все чисто, но я никак не могу подобрать себе дозировку летом на дозе 100 еутирокса ттг 0,06 состояние просто ужасное, радиолог рекомендовал снизить до 75 и ттг 1,5 нужно найти золотую середину может есть смысл попробовать 87,5. Каких мне показателей ттг стоит придерживаться учитывая мой диагноз
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

L-тироксин перед эко Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы, все ли в порядке, планирую...
Уровень ТТГ в крови, беременность У меня выявлен аутоимунный гипотиреоз и уровень...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 20:16
Здравствуйте, Светлана.

После оперативного вмешательства по поводу онкологии щитовидной железы рекомендованный уровень ТТГ не должен превышать 0,1-0,5.

Укажите конкретные результаты последних анализов на ТТГ с датами сдачи.
Также укажите конкретные дозировки Эутирокса за последний год в формате "дозировка = __ мкг, принимала её с __ по __ ".

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-05-06 20:12
Большое спасибо что ответили на мой вопрос. В мае 2015г. начала принимать гормоны 150мкг на этой дозе ттг был 0,001, снизили дозу 125мкг ттг был 0,005 решили быть на дозе 100 ттг на этой дозе летом ттг 0,05 зимой 0,1-0,2 я на этих цифрах намного лучше себя ощущаю нежели когда показатель 0,05. 20 апреля сдала ттг 0,05, решили снизить дозу на 75мкг и 30 апрелч ттг вырос 1,5 и начала пить снова 100мкг прошло 7 дней и снова вернулись ощущения гипертиреоз если мне 100мкг много а75мкг мало, хочу попробовать 87,5 и через две недели посмотреть какой будет ттг, что вы скажете?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-06 20:43
В таком случае я рекомендовала бы Вам принимать Эутирокс в дозировке 87,5 мкг (75 мкг + половина таблетки 25 мкг) в течение 1-1,5 месяцев после чего проконтролировать уровень ТТГ повторно. За 2 недели уровень гормона измениться толком не успеет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-05-06 21:40
Скажу честно я уже и начала пить эту дозу, промониторю свой ттг посмотрим что с этого получиться, дело в том что он как то очень быстро реагирует на изменение дозировок, перед йодом я на отмене не сидела была на тирогене на первом уколе к вечеру мой ттг достиг 60 на втором уколе уже не было времени его промониторить и но я думаю он был далеко за 100 и спустя две недели прийома гормонов снизился к 0,09 на стимуляции ттг показатель тг был 0. И Анттг были 5 у меня была микрокарцинома 0,3см я надеюсь на этих подборах доз она себя никак не проявит в виде рецидива
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-07 02:06
Необходимо адекватно подобрать дозировку препарата для поддержания ТТГ на должном уровне, тогда вероятность рецидива будет гораздо ниже.
Контролировать уровень ТТГ я всё же рекомендовала бы не ранее, чем через месяц.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Светлана 2016-05-07 14:20
Добрый день Надежда Сергеевна! Я вот думаю а может есть смысл заказать дозу 88мкг что бы каждое утро не ломать таблетки, но в нас эту дозировку не делают, в России он есть в этой дозе, нашла туда выходы, как вы считаете, можно покупать не опасаясь подделок. Ещё раз блогодарю вас за ваши ответи и прошу прощения за излишнее беспокойство.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-07 16:57
Насчёт заказа препарата в России не подскажу, из моих пациентов никто так не делал.
Лично я особого смысла в этом не вижу -- дозировку в будущем необходимо будет ещё неоднократно корректировать, таблетка же 88 мкг в этом плане бессмысленна. Поделить таблетку 25 мкг на две части вполне допустимо, как по мне.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑