Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление фиброаденомы перед ЭКО

Спрашивает: Людмила, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический эндометрит
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, было множество фиброаденом в обеих МЖ, удалили в начале 2015 перед ЭКО. сейчас планирую опять ЭКО находят одну фиброаденому размером 1,2-0,8 мм. Можно ли ее не удалять сейчас, наблюдать и делать стимуляцию яичников? Может ли она под действием гормонов перерасти в злокачественную? И если удалять через какое время можно вступать в протокол, у меня очередь подходит в следующем месяце. Заранее спасибо огромное за ответ!
Теги: через какое время после удаления фиброаденомы можно делать эко
Категория: Маммолог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удалять ли фиброаденому перед ЭКО? Доктор! Подскажите пожалуйста, в 2015 перед ЭКО...
Фиброаденома Месяц назад сделала маммографию, предварительный диагноз - В зоне ПМЖ...
Последствия удаления фиброаденомы 12 февраля этого года удалили фиброаденому в левой...
Фиброаденома по мамограмме При диспансеризации на маммографии-мж обычной формы и размеров...
После удаления фиброаденомы Помогите пожалуйста советом.4 дня назад удалили фиброаденому...
Фиброаденома молочной железы назначение лечения У меня обнаружили фиброаденому на...
Задержка после удаления фиброаденомы Октября мне удалили фиброаденому с помощью вакуумной...
Удаление фиброаденомы У меня в груди обнаружили уплотнение в груди. Оно большое около...
Гипоэхогенный узел мж Доктор. Проведено УЗИ молочных желез. Заключение: эхопризнаки...
Фиброаденома. Удалять или нет? Живу с фиброаденомой с октября 2010. Образовалась в...
Удаление фиброаденомы при ГВ У меня нашли фиброаденому подкожную. Я кормлю грудью,...
Удаление фиброаденомы Мне 25 лет, не рожала, абортов не было. Сделала УЗИ и пункцию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-21 09:20
Здравствуйте! Фиброаденома не является противопоказанием к планированию беременности. Но перед планирование лучше сделать пункцию образования, чтобы быть уверенной, что у вас нет в ней атипичных клеток. Если окажется, что они есть, то придётся удалять, иначе может переродится в злокачественную опухоль после стимулирования яичников. Если нет, то спокойно можете планировать ЭКО. Если надумайте удалять сейчас, то после операции можете планировать ЭКО минимум через 6 месяцев.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑