Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома. Удалять или нет?

Спрашивает: Татьяна, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Невроз
Здравствуйте, живу с фиброаденомой с октября 2010. Образовалась в период лактации. Из-за нее постоянно были лактостазы. В июле 2014 произведено узи, диагноз фиброаденома 1*0.8 см. Пила эпигалин 3 мес. В октябре 2015 сделано контрольное узи, размер 1.1*0.7 см. На осмотрах не пальпируется. Иногда побаливает. Планирую беременность в следующем году. Нужно ли удалять ее? Может ли она переродиться когда нибудь в злокачественную? Хирурги говорят хотите удалим, хотите нет.
Категория: Маммолог
Добавлен: 10 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в молочной железе Сделала плановую маммографию и беспокоят результаты....
Фиброаденома левой груди 6*4 см Скажите пожалуйста нужно ли мне удалить фиброаденому...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Татьяна 2015-12-10 13:08
Немножко дополню) Фиброаденома в левой груди на границе нижнего и верхнего наружных квадратов. Из правой железы при надавливании появляется жидкость. Если сильно надавить на левую тоже небольшая капелька. Анализ отделяемого: диструктурные элементы дисгормонального процесса. Пролактин в норме.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-12-10 15:50
Здравствуйте! Фиброаденома может переродится в злокачественную опухоль, но только в том случае, если это будет листовидная (филлоидная) форма. Врач после того, как удалит её вам направит на гистологию. Не волнуйтесь, все будет нормально и ваша фиброаденома не противопоказание к беременности. Единственное, вы правы риск лактостаза выше, чем если бы её не было. К тому же скорее всего у вас есть гормональный сбой, который мог привести к росту фиброаденомы в молочной железе. Проверьте уровень своих гормонов у врача-гинеколога.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-12-10 17:24
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос