Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли удалять фиброаденому

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по результатам УЗИ поставили диагноз - фиброаденома молочной железы 13х7 без кровотока. С момента обнаружения до настоящего времени, т. е. в течение 3-х лет размер фиброаденомы не менялся. Врач настивает на удалении фиброаденомы. Обязательно ли ее удалять, если отсутствует вероятность перерождения опухоли в злокачественную? Можно ли просто наблюдать, делая регулярно УЗИ молочных желез?
Спасибо большое за ответ.
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Объяснение результата маммографии Подскажите пожалуйста, что означают результаты маммографии...
Злокачественная или нет опухоль? Не так давно прощупала в правой груди что то похожее...
Опухоли молочных желез Подскажите пожалуйста могут ли доброкачественные опухоли перерасти...
Что можно и не можно делать при фиброаденоме Вы мне уже отвечали по ссылке: http://03online.com/news/fibroadenoma_i_priem_dzhes/2014-5-30-23611 За...
Интрапаренхиматозный лимфоузел в молочной железе Подскажите, пожалуйста, опасно ли...
Удалять ли фиброаденому перед ЭКО? Доктор! Подскажите пожалуйста, в 2015 перед ЭКО...
Фиброаденомы молочной железы По результатам УЗИ в левой молочной железе субареолярно...
Результат анализов молочной железы Мне сделали узи молочных желёз, найдя несколько...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-11-08 13:42
Здравствуйте. Образования больше 1 см, по типу фиброаденома желательно удалять после не эффективного консервативного лечения. + учитываются факторы: как планируемая беременность, возраст. Не все фиброаденомы перерождаются, но важно понимать, что перерождение с доброкачественного образования в злокачественное происходит на уровне клетки, поко что нет доступных не инвазивных методов диагностики, чтоб смогли выявить этот процесс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос