Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удалять ли фиброаденому перед ЭКО?

Спрашивает: Lutik1111, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический эндометрит
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, в 2015 перед ЭКО удалили множественные фиброаденомы в обеих МЖ. сейчас планирую опять ЭКО, нашли одну фиброаденому размером 12-0,8 мм. Можно ли её не удалять, под действием гормонов может ли она перерасти в злокачественную? Если удалять, сколько на восстановление? У меня очередь ЭКО подходит в следующем месяце. Заранее спасибо огромное за ответ!
Теги: фиброаденома и эко, фиброаденома молочной железы и эко
Категория: Маммолог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление фиброаденомы перед ЭКО Доктор! Подскажите пожалуйста, было множество фиброаденом...
Фиброаденома молочных желез С 23 лет наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии...
Могут ли от Мирены быть изменения в молочной железе Хотелось бы с вами посоветоваться,...
Расшифровка результатов анализа пункции Забрала результаты исследования пункции молочной...
Болит грудь и соски Мне 26 лет,2 года назад родила. Всегда была худенькой, при беременности...
Опухоль молочной железы У меня доброкачественная опухоль левой молочной железы, наблюдаюсь...
Обнаружили фиброаденому В 2011 году на узи обнаружили фиброаденому, пункцию не делала,...
Обязательно ли удалять фиброаденому 8,6*7,5 У меня есть вопрос. Месяц назад нащупала...
Зуд и шелушение ореолы, сосков Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Дело в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-21 09:28
Здравствуйте! Я уже ответил на ваш вопрос, поэтому просто дублирую ответ. Фиброаденома не является противопоказанием к планированию беременности. Но перед планирование лучше сделать пункцию образования, чтобы быть уверенной, что у вас нет в ней атипичных клеток. Если окажется, что они есть, то придётся удалять, иначе может переродится в злокачественную опухоль после стимулирования яичников. Если нет, то спокойно можете планировать ЭКО. Если надумайте удалять сейчас, то после операции можете планировать ЭКО минимум через 6 месяцев.
0
Платная консультация
Lutik1111 2016-07-21 13:09
Алексей Александрович, спасибо Вам за помощь! Пункцию делала, сказали фиброаденома доброкачественная. Только волнует, что она так быстро появилась за полгода размером 1,2 см. Тогда буду наблюдать её и делать ЭКО!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-21 13:14
Скорее всего у вас гормональный сбой, который является основной причиной развития доброкачественных опухолей в организме женщины. Вы стали не исключением. Поэтому рекомендую проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень гормонов перед планирование малыша, так как гормональный сбой может стать причиной проблемы с зачатием.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос