Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ повышен, Т3 повышен, Т4 норма

Спрашивает: лариса, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, подскажите пожалуйста ТТГ -11,0 Т3 свободный 20,9 Т4 свободный 11,39 (в норме), с организмом "всё в порядке" - всё "в пределах возрастных изменений". Врач эндокринолог сказала, что подождем пока т4 выйдет из нормы (через 3 месяца сдать еще раз анализы) и начнем пить (по моему тероксин) - это нормально или уже нужно потихоньку пить таблетки?. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Cубклинический гипотиреоз Ходили с ребенком 7 лет на узи щитовидной железы. Результат...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-17 16:59
Здравствуйте, Лариса.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лариса 2015-11-18 13:14
Добрый день Надежда Сергеевна, ТТГ был выше нормы на 6 единиц (к сожаленью сейчас под рукой анализов на него нет), Т4 - 10-22,7 пмоль/л, Т-3 4-8,6 пмоль/л. Сейчас особо ничего не беспокоит - обратилась к терапевту - потому что утром поднималось давление - не очень, где-то 128 - 96 - разница была низкая, и "крыша ехала"), губы были слегка белые - потом всё проходило, отсижусь, отлежусь - через минут 20 была уже похожа не человека). пульс был 80-90 и я его "чувствовала" в ушах) обратилась к терапевту - она направила к гинекологу - сказали "климакс" - выписали менорил стало получше, но параллельно сдала анализ - гемоглобил 102, сдала ТТГ - высокий - ну и меня к эндокринологу, а дальше т4 и т3. Весь вопрос в том - пить или не пить тероксин (если я не путаю название) - потому что до результатов т3 и т4 я начала пить по 1/2 таблетки (врач сказала) - мне стало плохо - врач отменила и сказала будем ждать т3 и т4 - если т4 не в норме - пить обязательно с более малой дозы, а если т3 в норме - подождем "падения" т4. Что делать - не знаю. Мне с таблетки стало "плохо" - потому что организм наконец то получил то что ему всё это время не хватало, или потому что мне они не пошли? Эндокринолог сказал - ждем падения Т4. Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-18 20:43
Лариса, столь значительное повышение уровня ТТГ уже само по себе является показанием к назначению L-тироксина. Если бы Вы были моим пациентом, то я бы начинала лечение уже сейчас, а не ждала дальнейшего ухудшения показателей. Однако, безусловно, корректнее прислушиваться к рекомендациям врача, ведущего Вас лично.
Дозировку назначенного Вам препарата я оценить не могу -- "по 1/2 таблетки" это ни о чём, таблетки бывают совершенно различной дозировки, от 25 до 150 мкг.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑