Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Cубклинический гипотиреоз

Спрашивает: Анастасия, Магнитогосрк
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Ходили с ребенком 7 лет на узи щитовидной железы. Результат такой. Размеры: правая доля 32*9*9, V 1,2 см кубич. Левая доля 23*8,5*8,5 v 0,8. перешеек 2,3 мм при норме до 3. общий объем 2.0 см кубич. При норме 2,7-3,6. рост у дочки 114 см, вес 23,8 кг. Расположение: в типичном месте, симметричная, подвижная, уменьшена. Контуры четкие, ровные. Эхоструктура: однородная. Мелкозернистая+ в теле правой доли единичные линейные гиперэхогенные включения. Эхогенность усилинена, эластичность сохранена. Узлов нет. Увеличение регионарных лимфоузлов не выявлено. Сдали ТТГ 14,17 (нома 0,4-5.0) и т4 10,5 (норма 8-17). Врач назначила 3 мес до контрольной сдачи ттг и т4 l-тироксин по 50мкг. Хотелось бы узнать действительно ли при таком диагнозе - субклинический гипотериоз нужно обязательно пить гормоны?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий ттг Моему сыну 1.2 месяца. После рождения поставили диагноз транзиторный гипотериоз....
Ттг в 14 лет Ребенку (девушке) 14 лет. Рост 173 см (родители папа 170- мама 164)....
Пить ли Л-тироксин Помогите пожалуйста! У меня три года нет месячных! В марте этого...
Объем ЩЖ 4.5, ТТГ - 2,5, Свободный Т4 - 9,6, Норма? Некоторое время назад появились...
Беременность при пониженном Т4 св Подскажите пожалуйста, у меня был тиреотоксикоз...
Эндокринология У моего сына, маленький рост для его возраста. Ему 13 лет, рост всего...
Проблема с ростом и весом у ребенка Моему сыну 10 лет. Профессионально занимается...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-25 16:22
Здравствуйте, Анастасия.
Я взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям и подросткам в силу существенных различий в подходах к диагностике и лечению у взрослых и детей. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога.
У взрослых пациентов при подобных результатах анализов приём Л-тироксина обязателен.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анастасия 2016-02-26 12:56
А вот назначили L-тироксин, мы его начали пить. А есть еще читаю аналог эЭутирокс. Не подскажите, это абсолютно одинаковые препараты, либо какой-то лучше?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-26 14:08
Для взрослых препараты аналогичные.
Как обстоят дела в отношении детей -- ответить не готова.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑