Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг повышен и беременность не более 4х недель

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ттг 37,6 при норме 0,4-4,0 т4 св т4 -3,86 при норме11,5-22,7pmolL тест на беременность положительный но беременность не более 3х 4 х недель. Что делать на прием к врачу через неделю только. Наблюдалаюсь у эндокринолога с диагнозом дтз4степени месяц назад анализы были ттг-0,010 при норме 0,4-4,0 а т4 свт4-13,1 при норме 11,5-22,7
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор дозировки препарата Тирозол В мае 2016 года поставлен диагноз ДТЗ 0 ст. Тиреотоксикоз...
Повысился ТТГ Подскажите пожалуйста что делать. Планировала беременность. В конце...
Ттг при беременности 2 триместр У меня сейчас 19 недель беременности на 5.04.17 результаты...
ТТГ при планировании Не получается забеременеть 2 года может ли на это влиять повышенный...
Тереотоксикоз Моему сыну сейчас 20лет при росте 190см вес 77кг на медкомиссии перед...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-28 21:13
Здравствуйте, Юлия.
Какие препараты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
юля 2016-11-28 21:26
Тирозол 0,5 -3р в день по 1 таблетке. Метопролол 50мг 2р в день
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-28 21:30
В таком случае, начинайте уже с завтрашнего дня дополнительный приём Эутирокса в дозировке 25 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Дозировку Тирозола я Вам корректировать не буду, это сделает лечащий врач по своему усмотрению.

Также обсудите с лечащим врачом возможность сохранения беременности. При подобных результатах анализов планировать беременность было крайне нежелательно.
2
юля 2016-11-28 21:38
Спасибо буду завтра искать по аптекам, ребенок может быть с паталогиями? Может прерывание будет лучше? У меня ребенку 2,3г. и дтз поставили только 4 месяца назад. Эндокринолог сразу сказала как ты родила с таким зобом, хотя у меня ничего не было и состояние было хорошее, а врач сказала что это болезнь давно у меня. Я обратилась только потому что похудела сильно и шея опухла. Вот и думаю может лучше сейчас прервать пока не поздно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-28 21:42
На фоне подобного уровня гормонов щитовидной железы (сниженный Т4 свободный, очень высокий ТТГ) действительно крайне высока вероятность того, что беременность не будет развиваться нормально.
Поэтому я и рекомендую обсудить возможность сохранения/прерывания беременности со своим лечащим врачом.
0
юля 2016-11-28 21:44
Спасибо вам большое.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-28 21:45
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос