Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём эутирокса появились побочные эффекты, врач не обращает внимания

Спрашивает: Надежда, Г. Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Холецистит, нефроптоз правой почки на 5,5 см
Здравствуйте, мне 31 год. З-я беременность (1- выкидыш, 2- роды в срок в 2010г). До беременности по узи щитовидной железы и гормонам ставили АИТ, но гормоны не назначали. На сроке 8 недель беременности ттг 6,99 (норма0,34-5,6), т4- 0,76 (норма 0,54-1,24), т3 - 3,59 (норма 2,5-3,9, Анти ТПО 39,05 (норма 0-9), прогестерон 12,42. Было назначено: эутирокс 100 меня 1 раз в сутки, йодомарин. Повтор ттг через 4 недели + глюкоза венозной плазмы. Гинеколог еще назначила дюфастон 2 раза в день. Самочувствие было ужасное: постоянная тошнота, рвота, по телу красные блямбы (как мне кажетс аллергического характера), при приеме магния б6 возникала аллергия: заложенность носа и горело горло. Беременность 14 недель пересдача анализов (ночью пила эктирокс на утро сдала кровь): ттг- 1,060, глюкоза 4,3. Самочувствие еще более ухудшилось: сердцебиение утром до 128, днем 100, болит голова (цитромон не берет), сдавливает грудь, красные блямбы по телу так и есть, иногда сильный зуд ног, болит челюсть (даже рот не открывается), в ушах стоит писк. Тошнота не уходит, периодически рвота. Резко начинает трясти, через 5-10 мин становится жарко, шевелиться нет сил. Врач эндокринолог назначила эутирокс 0,75, и ферлатум 15 мл в сутки (тк железо в 8 недель было 9,8 при норме 10,7-32,2. Гинеколог ничего не назначала). Вопрос: может мне не идет эутирокс и его можно чем-то заменить? Правильная ли дозировка? Можно ли в 14 недель принимать ферлатум? (дюфастон не пью с 13 недели)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменения по УЗи Огромная просьба, прокомментируйте результаты УЗИ, в платной клинике...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-22 00:01
Здравствуйте, Надежда.
  1. "ночью пила эктирокс на утро сдала кровь" -- кто Вам рекомендовал принимать Эутирокс таким образом? Этот препарат принимается строго натощак, минимум за 20 минут до завтрака или приёма других медикаментов.
  2. "может мне не идет эутирокс и его можно чем-то заменить? Правильная ли дозировка? " -- в настоящее время заменять препарат необходимости не вижу. Дозировку можно было бы подобрать точнее, если бы Вы сдали не только анализ крови на ТТГ, но и анализ крови на Т4 свободный. По тому, что я вижу сейчас, дозировку препарата Вам откорректировали верно.
  3. "Можно ли в 14 недель принимать ферлатум? " -- этот вопрос нужно адресовать гинекологу, эндокринолог препараты железа назначать не должен, тем более, при беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос