Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повысился ТТГ

Спрашивает: Аля
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать. Планировала беременность. В конце января ТТГ=2,21(0,4-4) Т4=15,1(9-22). В конце мая ТТГ=5,27 (0,4-4), т4 не сдавала. Эндокринолог в июне ставит диагноз аутоимунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз и назначает 25 мкг Л-тироксина (мой вес 47 кг, рост 1,7), принимала две недели и пошла пересдать (сомневалась в правильности результата). 18 июня ТТГ =1,7 (0,4-4), бросила пить, потом написала Вам (сейчас что-то вопроса этого не нашла), Вы тоже посоветовали бросить пить Лтироксин и через месяц проконтролировать. В итоге оказывается в этом месяце я забеременела и на 2 июля мои анализы таковы ТТГ=4,59 (0,4-4), Т4 = 13,7 (9-22). Подскажите пожалуйста как быть, что принимать? Опасно ли это. Заранее большое спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Очень повысился ТТГ Год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 01:31
Здравствуйте, Аля.

Безусловно, было бы информативнее, если бы Вы задали свой вопрос в комментариях к вопросу первому -- так я бы вспомнила всю Вашу ситуацию с самого начала. Обычно прошлые переписки с врачами Вы легко можете найти в разделе "Мои вопросы".

Если Вы доверяете полученным в этот раз результатам анализов, то Вам сейчас следует возобновить приём Л-тироксина (либо Эутирокса). Начните снова с дозировки 25 мкг и повторно сдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете препарат и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Уровень Т4 свободного у Вас нормален, ситуация не критичная; именно Т4 свободный оказывает влияние на Ваш организм и на плод. Но Вам следует побыстрее нормализовать и уровень ТТГ -- в I и II триместрах беременности он не должен превышать 2,5.

Как всегда подчеркну -- в идеале Вам необходимо проконсультироваться в очной форме у своего лечащего врача-эндокринолога, при возможности всегда лучше лечиться в очной форме, а не "через Интернет".
1
Alichka2016 2016-07-03 07:46
Спасибо Вам большое. Да, к врачу я обязательно обращусь, просто там запись, а время идёт. Анализ сдавала в той же лаборатории, что и 2 недели назад, может на фоне беременнсти так резко вырос ТТГ? Еще подскажите, пожалуйста, я начала принимать витамины Фемибион I, в состав которых входит йод. Мне их значит пока не пить, если я начну приём Л-тироксина? Заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 14:46
Рост уровня ТТГ на 3 единицы за 2 недели не вполне реален, откровенно говоря. Будем считать достоверными последние анализы и действовать в интересах благополучного протекания беременности -- начинайте приём Л-тироксина/Эутирокса, на очном приёме врач при необходимости откорректирует дозировку препарата.
Фемибион I Вы можете принимать, в Вашем случае профилактический приём йода не противопоказан.
0
Alichka2016 2016-07-03 14:51
Спасибо Вам огромное!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 14:58
Здоровья Вам и будущему малышу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑