Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и тирозол

Спрашивает: Ольга, Севастополь
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два года лечилась тирозолом, диагноз ДТЗ, антитела к ТТГ были около 16, далее все анализы пришли в норму, спустя 2,5 года прием тирозола врач сказала прекратить, была 2,5 месяца без лекарств- все анализы были в норме. Далее была беременность (3 недели) и выкидыш, врач говорит плодное яйцо не прикрепилось до конца, а я вела слишком активный образ жизни. Сдала антитела к ТТГ-7,5, Т4 своб и ТТГ были тоже далеко от нормы. Сейчас уже второй месяц снова приминаю тирозол по 10 мг утром и вечером, ТТГ в норме, Т4 свободный стремится к норме, через пару недель сдавать анализы, уверена, что будет в норме. Врач ненавязчиво направляет на операцию, я бы не хотела ее делать, т. к планируем беременность и откладывать уже дальше некуда. Подскажите, при гормонах, находящихся в пределах нормы для здорового человека, можно ли планировать беременность? На какой дозе тирозола можно начинать делать ребеночка?
Со стороны гинекологии все в порядке, все анализы в норме.
Теги: беременность на тирозоле
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Упал ТТГ на фоне приема эутирокс при беременности Проконсультируйте, пожалуйста. Беременность...
Отмена тирозола после лечения тиреотоксикоза В ноябре 2015 диагностировали аутоимунный...
После лечения можно планировать беременность? Сейчас завершаем лечение, назначенное...
Резко вырос ТТГ при приеме тирозола Мне 25 лет, вес 48 кг. В мае 2015 года у меня...
АнтиТГ при беременности Помогите, пожалуйста разобраться. У меня беременность 13 неделя,...
Дтз или аит? Очень надеюсь на вашу помощь, после стресса я наблюдалась у кардиолога...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-20 22:21
Здравствуйте, Ольга.

Беременеть на фоне приёма Тирозола строго запрещено, независимо от результатов анализов.
Есть альтернативные препараты (Пропицил), приём которых разрешён при беременности. Пропицил мы назначаем в тех случаях, когда тиреотоксикоз развился на фоне беременности. Однако планировать беременность изначально на фоне приёма Пропицила -- откровенно очень плохая идея.

Если достичь медикаментозной ремиссии не получается, то наиболее действенным выходом действительно будет оперативное удаление щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос