Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сомневаюсь в назначеном лечении

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, не могу забеременить. По результатам узи поставили диагноз: эндометриоз внутринний и наружний 1 степени, назначили лишь гормональный препарат. Пить 'Кайра' три месяца, после на повторный осмотр. Насколько мне поможет такое лечение?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность после замершей Меня интересует Ваше мнение, насколько рационален приём...
Планирование беременности при эндометриозе Моя не может забеременеть так как поставлен...
Побочные эффекты назначенных препаратов Мой врач прописал мне таблетки, очень переживаю...
Лечение СПКЯ метроформином Здравствуйте, на приеме у гинеколога мне поставили диагноз...
Опять обнаружили эндометриоз На последнем узи написали диагноз: эхо признаки хронического...
Результаты гормонального анализа Помогите пожалуйста расшифровать анализы? Гормональный....
Эндометриоидная киста хорошая консультация В возрасте 29 лет была проведена операция...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Беременность может наступить в результате ребаунд-эффекта. Этот феномен заключается в следующем: на отмену контрацептива шансы получить беременность возрастают, яичники начинают активно работать, происходит полноценная овуляция.
Но, трехмесячный прием клайры маловероятно вылечит эндометриоз. Данное заболевание лечиться гораздо сложнее.
Эндометриоз очень часто уходит при наступлении беременности, либо при наступлении менопаузы. Это гормонально-зависимое заболевание и при снижении концентрации эстрогенов (что наблюдается в вышеперечисленных случаях) эндометриоз регрессирует (т. е. рассасывается и исчезает). Все медикаментозное лечение эндометриоза направлено либо на создание искусственной менопаузы (с этой целью назначают агонисты гонадотронин-регизинг гормонов: диферелин, бусерелин) либо создания искусственной беременности (с этой целью назначают КОК: клайра, жанин; либо гестагены: визан, норколут)
0
Эффект от вышеперечисленного лечения наступает через пол года приема препаратов. В Вашем случае, основная цель - это не лечение эндометриоза, а беременность. Исходя из этого и надо вырабатывать тактику.
Расскажите, как давно Вы не можете забеременеть, как давно у Вас эндометриоз, лечились ли Вы до этого.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑