Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение СПКЯ метроформином

Спрашивает: Лило
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Здравствуйте, на приеме у гинеколога мне поставили диагноз поликистозных яичников, хотя гормоны в норме. Как решение варианта, мне предложили, пить оральные контрацептивы Джес +. Есть ли какое-то другое решение данной проблемы кроме противозачаточных таблеток и лапароскопии? Не хотелось бы "консервировать" проблему, хотелось бы ее решить. Тем более, по внешним признакам: облысение, повышенная волосатость тела, нерегулярный цикл с самого начала, еще и вес стал расти необоснованно. (гормоны в норме) Слышала про препарат Метроформин. Заранее спасибо за помощь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гинекологическое узи консультация Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам гинекологического...
Поликистоз яичников Мне 20 лет, беременности и абортов не было, с мужем уже год не...
Обнаружили впч и дисплазию У меня обнаружили впч и легкую дисплазию, проколола 10ампул...
Поликистоз яичников и четкий цикл месячных Доктор! У меня поликистоз яичников лечилась...
Расшифруйте анализы Расшифруйте пожалуйста, анализы на гормоны? Какие гормоны низкие?...
Анализы гормонов после внематочной беременности Уважаемый доктор! Расшифруйте, пожалуйста,...
Нерегулярные месячные все время На протяжении всего времени у меня нерегулярные месячные...
Клостибегит Начала принимать клостибегит на 5 день, пропила 5 дней. В начале приёма...
Расшифровка узи мт Тело матки: длина 46 мм передне-задний 38 мм, ширина 45 мм эндометрий:...
Консультация по овуляции На 13 день цикла на узи фолликул был 17мм. На 15 день цикла...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Повышенное оволосение (гирсутизм), нерегулярный цикл (длительные задержки) - уже сами по себе являются признаком гормонального дисбаланса. Подтвердить поликистоз можно так же на УЗИ: увеличенные мультифолликулярные яичники, уменьшенная матка. Однократное измерение уровня гормонов в крови может быть неинформативно. Ориентироваться только лишь на уровень гормонов нельзя.

Метформин - сахароснижающий препарат. Одна из причин поликистоза яичников - повышение уровня сахара крови. Сначала измеряется уровень сахара, затем, при его повышении, назначается метформин. Сам по себе данный препарат поликистоз не лечит.

Поликистоз невозможно медикаментозно полностью вылечить. Возможна лишь коррекция. Тактика при поликистозе зависит от того, планируете Вы беременность или нет.
При планировании беременности основное лечение направлено на получение овуляции яичников. При поликистозе не происходит полноценной овуляции и, следственно, беременность невозможна. Назначаются препараты, которые вызывают овуляцию яичников, назначается поддерживающая терапия во вторую фазу цикла.
В том случае, если беременность не планируется, назначаются препараты для коррекции менструального цикла, снижения проявления гирсутизма. С этой целью используются комбинированные гормональные препараты: Диане-35, Джес, Джес +, Клайра и другие. Диане-35 - самый эффективный препарат, но не назначается более чем на 6 месяцев из-за возможных побочных эффектов и влияния на функцию печени.
Джес и Джес+ - более мягкие препараты, которые используются с целью контрацепции и имеют антиандрогенный эффект (уменьшают повышенный рост волос на теле). Побочных эффектов на этих препаратах практически нет, набор веса практически не встречается, в Вашем случае, наоборот возможно снижение веса на фоне приема данных препаратов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑