Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз и препарат Визанна

Спрашивает: Ksala
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет. Раньше были проблемы с носом, но в 2012 г. сделали операцию по подрезанию раковин - конхотомию.
Здравствуйте, уважаемый доктор!

26 апреля 2014 сильно заболел живот, на скорой забрали в больницу, сделали обследования, нашли свободную жидкость в позадиматочном пространстве. Решили, что лопнул аппендицит. Сразу же сделали лапароскопию. Но аппендицит был в норме. Пригласили на операцию дежурившего гинеколога. Диагноз был поставлен "Генитальный эндометриоз, перфорация очага эндометриоза". Гинеколог, который был на операции, сказал, что в левой трубе спайки, правая чистая. Ничего не удаляли и не прижигали. На УЗИ выявили кисту левого яичника. Затем гинеколог в ЖК направила меня в больницу пройти противовоспалительный курс лечения. Делали магнит и электрофорез Калий-Йод, а так же уколы Алоэ и свечи Диклофенак. Назначили препарат Визанна с 1 дня цикла минимум на 3 месяца. Пью его уже 2.5 месяца. Побочных эффектов нет, переношу препарат хорошо. Только вот менструации наступают. По 2-3 дня с перерывом в 2-3 недели. Врач сказал пить, пока не прекратятся месячные.
У меня вопрос в следующем: действительно ли наступление беременности на отмене препарата Визанна распространенное явление (беременность - главная цель)? В течение какого срока после отмены можно беременеть? Как отследить, наступила ли овуляция и есть ли смысл в стимулировании овуляции? Если не наступит беременность после отмены препарата, то из чего приблизительно будет складываться мое дальнейшее лечения для достижения этой цели?
Добавлю, что до операции меня ничего не беспокоило: цикл начинался ровно через 28 дней, сильных болей не было, выделений коричневого цвета и других мажущих выделений не было.

Спасибо!
Теги: можно ли принимать визанну и делать электрофорез, беременность после визанны
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон при бесплодии и эндометриозе Принимаю дюфастон первый месяц с 11 по 25 ДЦ...
Беременность и киста Не могу забеременеть почти 3 года, ранее принимала противозачаточные....
Кровянистые выделения в середине цикла На 18 день цикла начались кровянистые выделения....
Эндометриоз и беременность Очень надеюсь на Вашу помощь! Бесплодия 4 года, никогда...
Кровяные выделения в середине цикла? У меня такой вопрос. Я пила ярину 1 мес, после...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 15:25
Здравствуйте! 1. Визанна-это 50 на 50%. Но она блокирует развитие новых очагов эндометриоза. Беременеть можно пробовать сразу после отмены.2. После отмены Вам нужно будет провести УЗИ и сдать анализы на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Также нужно будет проводить фолликулометрию и тесты на овуляцию при нормализации цикла, чтобы понять, полноценна ли она и стоит ли что-то стимулировать
0
Платная консультация
Ksala 2014-08-28 15:28
Огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑