Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Использование ВМК Мирена при миоме и эндометриозе нерожавшей женщиной

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: диффузно-токсический зоб (стадия ремиссии), миома матки, эндометриоз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сегодня была у гинеколога после УЗИ малого таза, УЗИ показало за последние 2 года рост миомы на 12 мм. Также до этого был поставлен диагноз эндометриоз. Врач сказала, что это быстрый рост и надо лечить, пока не развилось бесплодие. Также у меня длительные (7-8 дней), болезненные и обильные месячные. Врач посоветовала лечение установкой ВМК "Мирена". На мой вопрос о лечении оральными контрацептивами (несколько лет назад другой врач мне советовала лечиться именно так, но выбранный препарат мне не подошел, и я больше ничем не лечилась) она сказала, что ОК при миоме противопоказаны.
Мне 32 года, детей нет (беременностей не было также), беременность пока не планировала, но в перспективе хочу. Начиталась страшных отзывов - о повышении массы тела, выпадении волос, угрях, сильных мигренях, новых миомах и нежелательности установки ВМК нерожавшим - и очень испугалась. Скажите, в моём случае установка ВМК действительно показана? Или есть менее радикальные методы с меньшими побочными эффектами? И действительно ли так часто возникают побочные эффекты от ВМК?
Теги: мирена при эндометриозе и миоме
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужна ли лапароскопия? На последнем УЗИ(втором) поставили диагноз: кистозное образование...
Побочные эффекты от лечения После проведенной лапроскопии диагностической 06.07. была...
Дивигель при миоме Мне 35 лет, проблема - задержка менструации, низкий уровень прогестерона,...
Пролактин/тестостерон Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Миома, грудь болит беременность ли это Здравствуйте, меня завут тамара мне 35лет месечные...
Бесплодие, миома, полип, эндометриоз С прошлого года лечусь от бесплодия. Был поставлен...
Шатавари для женщин Тут мне прям очень, очень порекомендовали попить траву Шатавари....
Беременность У меня такой вопрос. 2012 году у меня была не развивающая беременность,...
Очередь на бесплатное ЭКО На Вашем сайте была информация, что можно стать в очередь...
Сомневаюсь в назначеном лечении Не могу забеременить. По результатам узи поставили...
Размеры тела матки Подскажите, пожалуйста. 2 раза рожала (2008 и 2010 гг). В 2012...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 15:56
Здравствуйте! Спирали нерожавшим женщинам не устанавливаются, об этом ваш врач обязан знать
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑