Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Экстренная контрацепция в период лечения эндометриоза.

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! 30.07.2013 была проведена лапароскопия, диагноз эндометриома левого яичника, результаты гистологии: стенка кисты желтого тела яичника эндометроидная. Менструация началась на следующий день (31.07.2013) после операции, длительностью 5 дней. Назначили лечение: Золадекс 3,6 мг, первый укол был 05.08.2013. 25.08.203 во время полового акта лопнул презерватив, какова вероятность наступления беременности и какой препарат можно принять в качестве экстренной контрацепции? Заранее спасибо за ответ.
Теги: женале при эндометриозе, негормональная контрацепция при эндометриозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нежелательная беременность пропуск контрацептива Принимала два года Жанин, но в этом...
Беременность. Месячные. Риск Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть за 2 дня до...
Экстренная контрацепция при нерегулярном цикле Помогите пожалуйста. Последняя менструация...
Препарат экстренной контрацепции "Женале" Меня волнует вопрос. Опасно ли влияние на...
Экстренная контрацепция Во время полового акта презерватив разорвался, обратилась...
Препараты экстренной контрацепции Подскажите. Пожалуйста. Как поступить! Позавчера...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-25 22:55
Здравствуйте! Применение Золадекса вызывает полностью обратимую после отмены препарата менопаузу. То есть наступление беременности почти равняется нулю, поскольку этот гормональный препарат угнетает выработку гормона, способствующего наступлению беременности. Что касается экстренной контрацепции, да и вообще контрацептивов в период лечения Золадексом, то необходимо использовать только негормональные контрацептивы. Чтобы удостовериться в том, что Вы не можете быть беременны, необходимо сходить на УЗИ и уточнить, каково состояние яичников и фолликулярного аппарата.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑