Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эндометриоидная киста хорошая консультация

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,
в возрасте 29 лет была проведена операция по удалению эндометриоидной кисты яичника и трубы справа, затем 4 укола Депо-провера привели к прорывным кровотечениям и назначили длительный прием Диане-35 в режиме 63+7.
Скажите, пожалуйста, обосновано ли такое лечение, беременностей не было. Необходима ваша заочная консультация и очная позже (живу в Казахстане).
Что лучше для терапии- Визанна или длительный прием Жанина или Клайры?

Спасибо большое.
Врач-косметолог Юлия.
Теги: клайра при эндометриоидной кисте, клайра после удаления эндометриоидной кисты
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием джес для лечения эндометриоидной кисты Мне 18 лет. По УЗИ нашли эндометриоидную...
Месячные после силуета Елена Викторовна. Два цикла подряд принимала силует. Кровотечение...
Беременность с эндометриоидной кистой Уважаемый доктор! После диагностической лапароскопии...
Эндометриоидная киста яичника 9 февраля 2017 года сделали лапароскопию. Заключение-зрелая...
Какие ОК необходимо принимать при гормональном сбое Подскажите пожалуйста какие оральные...
Лечение кисты яичника. Стоит ли принимать Визанну Елена Викторовна. Расскажу вам о...
Боровая матка Скажите пожалуйста, можно ли принимать боровую матку совместно с Дюфастоном...
Совместимость Нолицина и Визанны Скажите пожалуйста, вот я принимаю визанну уже 2...
Подойдёт ли мне поДюфастон Подскажите, пожалуйста, подходит ли Дюфастон для лечения...
Проблемы со здоровьем после фемостона Елена Викторовна. Прошу, помогите советом. Планируем...
Препарат Визанна, эндометриоидная киста У меня эндометриоидная киста яичника. Гинеколог...
Эндометриоз Клайра жанин По узи мне поставили эндометриоз доктор приписала мне клайру...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 21:55
Здравствуйте! Юлия, я не работаю в Казахстане и не могу обеспечить Вам очную консультацию там. Если бы Вы почитали мою биографию здесь на сайте, Вы бы поняли, что я живу и работаю в Украине. Хотите-приезжайте в гости. В Вашей ситуации допустим как Жанин или Крайра, так и Визанна. Лучшим препаратом на рынке для лечения эндометриоза пока считается все-таки Визанна
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-24 22:32
Здравствуйте! Елена Викторовна!

Спасибо огромное за быстрый ответ. Я с удовольствием запишусь к Вам на очную консультацию летом, тем более что мое детство прошло в Белгороде и Харькове. Извините за повторное обращение, но
1. стоит ли сейчас начать прием Клайры по 28 дней без перерыва или Жанина по схеме 63+7 или по 21 через 4 дня?
Как я понимаю, не стоит запускать эндометриоз без гормонотерапии.
2. записаться к Вам на консультацию надо к 2-5 дню цикла для сдачи анализов на гормоны?

Благодарю за помощь!

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 22:37
Из Казахстана ко мне еще не приезжали:) Буду рада. Скажите, а какая у Вас сейчас задача? Вы планируете беременность или не хотите ее вовсе?
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-24 22:46
Добрый вечер! Елена Викторовна!

Я не замужем, беременностей не было, предохранялась и совсем не знаю по поводу моего бесплодия при аденомиозе и проходимой по данным ГСГ 2005 года 1 трубе слева.
В настоящий момент планирую поездку во Францию к потенциальному мужу на месяц, поэтому необходима контрацепция, затем лечение в вашей клинике после обследования.

Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 23:04
Добрый вечер! Если задача-контрацепция, то однозначно Клайра или Жанин. Визанна-это препарат для лечения, а не предохранения от нежелательной беременности. Потому пока начинайте с какого-то из этих препаратов. Сразу предупреждаю, может что-то не подойти. Тогда всегда есть второй препарат для смены и для подстраховки. Пишите. Удачи Вам
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-25 10:34
Добрый день! Уважаемая Елена Викторовна!
Спасибо за великолепную консультацию!

Порекомендуйте, пожалуйста, сколько min месяцев можно принимать Клайру или Жанин до Вашего врачебного приема, можно прекратить прием последней упаковки и сразу приехать к Вам или надо сделать перерыв в 1 месяц, чтобы сдать все анализы на гормоны?

Извините за беспокойство, но в нашей "деревне" профессионала-гинеколога не найти.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 10:57
Может быть достаточно 3-4 месяцев. Это чтобы не было сбоев. Потом нужно сделать перерыв месяц и только после вторых месячных (первые-после отмены ОК сразу, вторые-через месяц) сдавать анализы на гормоны. Скажите, а с какой целью? Что Вы хотите понять по результатам? Причину кровотечений?
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-25 16:06
Здравствуйте, Елена Викторовна!

Мой эндометриоз протекает относительно бессимптомно, то есть без жалоб на обильные кровотечения и нарушения цикла (ровно 26 дней), но гистологически 11 лет назад подтвержден эндометриоз- выявлена "шоколадная" киста яичника на операции (не лапароскопическая!) 5 лет назад удалили железистый полип эндометрия. С-125 всегда в пределах нормы.
Если Вы порекомендуете начать прием Визанны прямо сейчас или после Вашей очной консультации вместо Жанина или Клайры, то я доверяю вашему решению. Но, учитывая мой возраст, вероятно это опасно впасть в искусственный климакс и не выйти из него? Я также понимаю, что надо торопиться с беременностью, если она вообще возможна при моем диагнозе.

Спасибо огромное за Ваше внимание и участие!

Юлия, противная пациентка с медицинским образованием.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 17:36
:) Заставили меня улыбнуться своей подписью:) Вы не противная, поверьте:) Нет, если Вы планируете беременность, то Визанна для Вас будет хуже. Лучше давайте начнем с ОК. Тем более есть повод-поездка к мужчине и нужна контрацепция
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-25 18:44
Добрый вечер! Елена Викторовна!

Большое спасибо за великолепную консультацию, терпеливое отношение и очень быстрый ответ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос