Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем можно заменить Норколут при эндометриозе

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 46 лет, у меня эндометриоз в сочетании с миомой матки (миоматозный узел 28*29 мм). на 3-4 день цикла мучают сильные боли, бывает даже температура поднимается, обильные кровотечения.2 года использовала кольцо Нова-ринг, помогало, но перемены настроения, плаксивость ну и тд. Препарат Визанна пропила 4 мес., были побочные, как я понимаю кровотечения на 20 день приема,2 недели, (пришлось принимать кровоостанавливающее лечение), затем месячных вообще не было, после окончания приема 3 месяца самочувствие было отличное, цикл регулярный, кровотечения средней обильности. Во время приема Визанны состояние было как при климаксе, приливы, отливы, и часто " крутило" ноги, вообщем не очень комфортно. Сейчас боли возобновились. Прописали Норколут и Индинол Форто, почитала о побочных Норколута и ужаснулась, возможно Вы мне посоветуете более "щадящее" лечение. Врач предлагал также попробовать Жанин. Как я понимаю гормональные препараты мне придется принимать долго и поэтому хотелось бы найти подходящий.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Марина
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем лучше заменить нарколут? Мне 46 лет. Начались некоторые сбои в менструальном цикле....
Выделения при приеме Визанны 31.05.2017 у меня была лапароскопическая операция по...
Кровотечение от препарата Жанин Врач назначила мне Жанин от эндометриоза. Анализ на...
Лечение эндометриоза после лапароскопии Доктор! 07 апреля 2017 года была проведена...
Скудные месячные и болят суставы после Ярины У меня была эндометриозная киста. После...
Прорывное кровотечение после адаптации к препарату Принимала Белару в течение 6 месяцев....
Помогут ли препараты от сухости влагалища Недавно я вылечила антибиотиками хламидиоз...
Неприятные ощущения при приеме джес Мне 19. Месяц назад лежала в больнице с апопоплексией,...
Выделения после месячных Подскажите стоит ли волноваться, если через 9 дней после...
Мажущие выделения при приеме дюфастона Мне 42 года, последние 2 года месячные нерегулярны,...
Кровянистые выделения во время приема визанны Мне поставили на Узи диагноз-аденомеоз....
Боли в низу живота и пояснице Два месяца назад лечила кольпит, курс лечения прошел...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-04-16 20:39
Здравствуйте, вам проводили фрацкионный диагностический соскоб?
0
Платная консультация
Добрый день, уважаемая Марина, такие боли внизу живота и кровотечения могут возникать при наличии воспалительного процесса органов малого таза, поэтому вам необходимо сделать анализ вагинальных выделений, а также бак. Посев и на основании этих анализов можна будет судить есть воспаление или нет. Жанини вашу проблему не решит при наличии воспалительного процесса.
Перешлите мне, пожалуйста результаты анализов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос