Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резус конфликт

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у меня третья беременность. Резус отрицательный, у старших детей положительный, обе беременности закончились в срок. Дочка родилась 3600, а сынок 4200. Возможен ли резус конфликт при третьей беременности? Как повлияет на беременность то что я ещё кормлю грудью?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резус-конфликт при беременности Мне 35 лет кровь 3(-). У мужа кровь 3(+) Неделю назад...
Кровь из влагалища после физических упражнений После кесарево прошло 2 года и 7 месяцев,...
Дюфастон во время грудного вскармливания Кормлю ребенка грудью. На данный момент на...
Можно ли забеременеть во время кормления грудью? Доктор! У меня следующая ситуация:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-27 19:47
Здравствуйте! С каждой беременностью такие шансы на развитие резус-конфликта будут все выше. Вам необходим контроль антител. Что касается грудного вскармливания. Во время кормления грудью в гипофизе матери вырабатывается окситоцин. Это гормон, который вызывает сокращения маточной мускулатуры во время родов. Но, по крайней мере, до середины беременности (до 20-й недели) нервные клетки миометрия (мышечного слоя матки) нечувствительны к окситоцину. Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель) . Хотя "золотым стандартом" для прекращения грудного вскармливания с точки зрения акушер-гинекологов считается срок в 20 недель. Если есть угроза прерывания, то срок прекращения грудного вскармливания сокращается до 12 недель. Кроме прочего, необходимо учитывать то, что во время беременности повышается чувствительность сосков, потому Вам может быть элементарно неприятно и даже больно продолжать грудное вскармливание.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑