Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Резус-конфликт и титр антител во время беременности.

Спрашивает: 2ulianka2
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Вегето-сосудистая дистония.
У меня 2(-), у мужа 1(+). Первый ребёнок 2(+) роды естественные без осложнений. Антирезусную вакцину не кололи. Следующая беременность с резус-конфликтом. Титр начал расти с 20 недель 1: 32. Делали плазмоферез два раза. Кесарево в 38 недель. Гемолитическая болезнь у ребёнка 2(+) как у первого, заменное переливание крови. Было 2 аборта мини. Сейчас снова беременность 30 недель. ВОПРОС: НОРМАЛЬНОЕ ЛИ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ ТИТРА АНТИТЕЛ В ДАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ, ЕСЛИ: ДО 16 недель титр 1: 8, потом упал сам до 1: 4. В 20 недель брали из пуповинки кровь на резус принадлежность плода. Результат у ребёнка снова (+). Титр снова поднялся до 1: 8. Но потом упал до 1: 4. С 22 до 29 недель так и держался. А сегодня пришли анализы титр отрицательный. Врач говорит это плохо для ребёнка, что титр пропал. Все остальные анализы отличные: Гемоглобин, моча, мазок. Что это значит?
Теги: титр антител при резус конфликте, упали титры при беременности, титры антител при резус конфликте
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела 1: 128 на 13 неделе беременности У меня 3 группа крови резус-фактор (-),...
Титр антител 1: 512 беременность 8 недель, что делать? Подскажите пожалуйста что делать?...
Резус-конфликт Доктор, у меня 3 беременность. Две первые закончились кесаревым сечением:...
Резус-конфликт, титр антител А- 1: 16 В- 1: 2 У меня 1 группа резус (-), у мужа 1...
Появление титров антител У меня 32 недели беременности, беременность вторая.4(-) кровь...
Резус-конфликт при беременности Мне 35 лет кровь 3(-). У мужа кровь 3(+) Неделю назад...
Резус конфликт при первой беременности Мы с мужем планировали беременность. При планировании...
Может ли повториться резус-конфликт? Мне 43 года, 1- кровь, у мужа - 1+, двое детей...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-25 13:54
Здравствуйте! Простите, а чем руководствуется Ваш врач, когда говорит, что титр пропал и это плохо? Чем аргументирует? Ведь титр упал не с 1: 128, например, а с 1: 4 (то есть всю беременность был невысоким). Да и лаборатория могла ошибиться. И второй вопрос. Почему, имея уже 4 беременности и уходя сейчас на 5-ую, если я правильно посчитала по Вашей информации, Вам так и не сделали укол антирезусного иммуноглобулина? Ведь с каждой последующей беременностью риски резус-конфликта возрастают.
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-17 15:21
Добрый день, Елена Викторовна.
Мне 32 года. Я резус отрицательная, муж +. В ноябре 15 года потеряла ребенка в 30 недель. ГБП отечной формы. Первая беременность-здоровый мальчик 4 года (2 +) 2011год. Имуноглобулин не кололи после первых родов. И на 28 неделе тоже не кололи, антител до 28 недели не было. На плановой явке в 30 недель не нашли сердцебиения. Титр был 1: 128
Могу ли я планировать новую беременность и есть ли возможность выносить ребенка с таким анамнезом.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 16:21
Здравствуйте! Да. Можете. Но не ранее, чем через 6 месяцев после произошедшего. И обязательно контроль титров и введение иммуноглобулина по динамике анализов (если титра не будет)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑