Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вероятность резус-конфликта

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30 лет
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте!
У меня группа крови 1-, у мужа 1+. Есть один ребёнок, ему 7 лет, группа крови как у папы (1+).
После 1 год тому назад было 1 медикаментозное прерывание беременности на сроке 5-6 акушерских недель (3-4 недели по зачатию). Перед прерыванием сдавала кровь на антитела, их не было. После прерывания был введён антирезусный иммуноглобулин. Скажите пожалуйста, какова вероятность развития резус-конфликта при следующей беременности (сейчас планируем ребёнка)? Получается, это будет третья беременность, но вторая была прервана на маленьком сроке (до 7-ми недель) и был введён антирезусный иммуноглобулин. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резус конфликт при четвертой беременности У меня было три беременности и у меня отрицательный...
Резус-конфликт с самого начала беременности Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня...
Резус фактор конфликт Подскажите пожалуйста, у меня 3(-), у мужа 1(+), первый ребенок...
Какова вероятность рождения здорового ребенка Мне 29 лет. Группа крови 1 -, у мужа...
Какова вероятность развития резус-конфликта? Елена Викторовна! У меня группа крови...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-21 20:05
Здравствуйте. А после первых родов кололи антирезусный иммуноглобулин?
0
Екатерина 2017-08-22 06:33
Нет, после первых родов ничего не кололи. Но прошло уже более 7-ми лет (почти 8). Я сдавала анализ крови перед прерыванием, антител в крови не было. Меня больше волнует развитие резус-конфликта в следующую беременность из-за прерывания. Что именно из-за него может быть резус-конфликт при последующей беременности.
По сути, прерывание было до 7-ми недель (кровеносная система плода не сформирована и антитела не могут выработаться) и вводили антирезусный иммуноглобулин. Из-за прерывания резус-конфликта при последующей беременности быть не должно, так?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-23 17:57
Если сенсибилизация была проведена после первых родов, то вероятность возникновения во время беременности есть, даже если провели профилактику после прерывания 2-й беременности.
0
Екатерина 2017-08-24 07:30
Если бы сенсибилизация произошла после первых родов, то это бы подтвердил анализ крови перед прерыванием (определились бы антитела, а их не было). Значит, в родах этого не было.
0
Екатерина 2017-08-24 08:43
Вообще не о том отвечаете.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-24 10:52
Как раз отвечаю о том.
Нет не подтвердил бы. Если после первых родов хотя бы небольшое количество крови ребёнка попало в ваш кровоток, то произошла бы сенсибилизация. А в сроке 7 недель, антител и не будет. Пока очень рано. А антирезусный иммуноглобулин вводится для возможной профилактики.
0
Екатерина 2017-08-24 12:04
А как же те случаи когда анализ ДО беременности показывает наличие антител? Такие случаи были (даже судя по вопросам, размещённым на этом сайте).
А ответ не о том, потому что я спросила про возникновения резус-конфликта от прерывания.
Пока ждала ответа, уже нашла вопросы на этом сайте с подобными ситуациями. Два специалиста дали ответ, что резус-конфликт маловероятен.
Да и срок у меня был не 7 недель (очень не внимательно читаете).
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-24 15:18
Очень хорошо, что вы нашли ответ. До беременности и не будет антител. Антитела это иммунные клетки памяти и они начинают вырабатываться при попадании еритроцитов в ваш кровоток.
0
Екатерина 2017-08-24 16:02
А как же те случаи когда анализ ДО беременности показывает наличие антител? Это ошибки лаборатории?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-24 16:46
Если антитела определяется до беременности это может свидетельствует о недавнем родоразрешении.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос