Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли избежать резус конфликта

Спрашивает: Ирина, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 29 лет. У меня 2 отр. Группа крови, у мужа 3+. У первого ребенка 1+ (это была первая и единственная беременность). Во время беременности антител обнаружено не было, на 28 неделе иммуноглобулин не кололи. Слезно выпросила укол иммуноглобулина через 65 часов после родов. У ребенка была сильная желтушка (билирубин 296), но это скорее от кровоизлияний мозга из-за асфиксии во время родов (обвитие). Задумываемся о втором ребенке (первому сейчас ровно 2 года). Какова вероятность, что беременность пройдёт хорошо, что второй ребеночек не пострадает от резус-конфликта, и что после родов не будет гемолитической болезни новорожденных. Очень переживаю, что и у второго ребенка будет резус + (в огромной семье мужа на протяжении последних неск. Поколений нет НИ ОДНОГО человека с отрицат. Резусом), я так понимаю, что положительный резус часто доминирует над отрицательным. Сыграет ли свою роль уже сделанный мне после родов укол иммуноглобулина? Какие мероприятия можно будет предпринять во время второй беременности, чтобы сократить риск конфликта до минимума (кроме контроля антител?) Может есть какие-то лекарства? Очень хочется на этот раз изначально здорового ребенка и узнать каково это, когда из роддома выписывают домой) Спасибо большое!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резус-конфликт, выкидыш и иммунопрофилактика У нас с мужем резус-конфликт. Первая...
Вероятность резус-конфликта У меня группа крови 1-, у мужа 1+. Есть один ребёнок,...
Резус конфликт, антитела 1: 2 На сроке 14 недель сдала кровь на антитела (у меня 2-,...
Резус-конфликт, как избежать проблем? Доктор! У меня отрицательный резус-фактор крови,...
Вероятность резус конфликта У мамы четвертая отрицательная группа. В первом браке...
Укол иммуноглобулина при второй беременности У меня вторая отрицательная группа крови,...
Титры при резус-конфликте Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня вторая отрицательная...
Резус фактор конфликт Подскажите пожалуйста, у меня 3(-), у мужа 1(+), первый ребенок...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ирина 2016-11-04 22:04
И ещё забыла спросить: надо ли будет во время второй беременности в 28-30 недель ещё колоть иммуноглобулин?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-04 22:38
Добрый день, Ирина.
Вам правильно сделали иммуноглобулин после родов и сейчас, при новой беременности, шансы иммуноконфликта у вас минимальны. Я не вижу в вашей ситуации необходимо профилактического введения иммуноглобулина в 28 недель. Если титры антител не будут расти и действительно желтуха у первого ребенка была вызвана не резус конфликтом (об этом вам говорил неонатолог), то ничего что у вас не должно быть. Но если у вас есть возможность ввести этот препарат в 28 недель, то пожалуйста можете делать, хуже не будет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос