Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Иммуноглобулин при резус-конфликте

Спрашивает: Лаптева Любовь, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Была первая беременность. Ребенок положительный. После родов иммуноглобулин не вводили, так как была инфекция и у меня, и у ребенка. Как быть с введением иммуноглобулина, если запланируем вторую беременность?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 20 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможность резус-конфликта У меня такая ситуация: было 3 медикаментозных аборта на...
Резцс конфликт при 3 беременности Скажите у меня третья беременность. Группа крови...
Отрицательный резус при беременности У меня отрицательный резус, у мужа положительный....
Резус конфликт родителей Подскажите пожалуйсто. Я резус отрицательная муж резус положительный...
Резус конфликт- можно ли мне еще рожать Моя ситуация следующая: у меня резус -, у...
Резус-конфликт Беременность 3-я. Первые роды 2009г, антител нет, ребенок резус-положительный....
БУДЕТ ЛИ РЕЗУС-КОНФЛИКТ ВО ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ У меня группа крови 2(-), у мужа 3(+)....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-20 23:55
Добрый день.
Необходимо в течение беременности контролировать уровень антител. Если антитела появились, то вводить иммуноглобулин уже смысла нет. Если их нет, тогда вводят на 28 неделе беременности.
Всего доброго.
0
любовь 2015-12-21 00:02
Обычно это делается в первую беременность. А что делать со второй? Не будет ли проблем с зачатием и вынашиванием малыша?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-21 00:03
Во вторую беременность риск развития резус-конфликта повышается, поэтому и необходимо профилактическое введение иммуноглобулина сразу после родов.
0
любовь 2015-12-21 00:07
И что же делать, если сразу после родов этого не произошло? Значит есть риск с вынашиванием ребенка во второй раз?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-21 13:26
Да, риск есть. Необходимо регулярно наблюдаться у врача и регулярно контролировать титры антител и состояние плода.
0
Лаптева Любовь 2015-12-21 14:50
Спасибо большое!
1
Марина 2016-06-19 14:55
Здравствуйте! У мужа полижительный резус, у меня отрицательный. Первые роды в 2004 году, естественные, антител во время беременности не было, ребенок + резус. Иммуноглобулин не вводился. После замершей беременности в декабре 2015г на сроке 5-6 недель сделали укол иммуноглобулина. Сейчас беременна снова. И пришли анализы, в т. ч. на антитела и они есть! (титр 1: 16. Я не понимаю, как на таком сроке примерно 5 акушерских недель они могли появиться, если на узи еще эмбриона не видно, кровеносная система еще толком не сформирована? Могли антитела остатся в таком количестве после укола иммуноглобулина полгода назад? И чем это грозит на таком сроке, беременность может замереть из-за этого? Естественно, буду постоянно контролировать уровень антител в динамике. Я в панике, просто не знаю, что еще можно сейчас сделать.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-07 21:30
Добрый день.
В такой ситуации необходимо постоянно мониторить состояние плода по узи, контролировать уровень антител и посещать врача.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑