Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резус конфликт- можно ли мне еще рожать

Спрашивает: Анастасия, Батырево
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: ЖДА
Здравствуйте, моя ситуация следующая: у меня резус -, у мужа +. первого ребенка родила в 2009, затем в 2012. после второго было 3 аборта. Моя гинеколог не предупреждала меня о возможных последствиях после аборта. Забеременела 3-им. После 23 недель начались отеки, и плохо чувствовала шевеления плода. Меня положили в больницу, взяли кровь на антитела- результат отрицательный. Поехала в ППЦ в Чебоксары через 3 дня, там анализы выявили титр антител 1: 2538. ребенок практически уже умер. На 26 неделе сделали кесарево сечение, ребенок умер. Сейчас мне гинеколог сказала что мне категорически нельзя больше рожать. Либо можно только с помощью ЭКО. Правда ли это? Все врачи говорят по разному. Объясните мне все пожалуйста
Категория: Иммунолог
Добавлен: 18 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность при отрицательном резусе У меня есть сын ему 1.5лет, неделю...
Резус конфликт родителей Подскажите пожалуйсто. Я резус отрицательная муж резус положительный...
Аборт при отрицательном резус-факторе? Подскажите пожалуйста можно ли делать мне аборт...
Резус-конфликт Беременность 3-я. Первые роды 2009г, антител нет, ребенок резус-положительный....
Резус конфликт В ЖК сдала непрямую проба Кумбса показатель 1: 2, позже сдала анализ...
БУДЕТ ЛИ РЕЗУС-КОНФЛИКТ ВО ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ У меня группа крови 2(-), у мужа 3(+)....
Антитела в крови при беременности Я бы хотела получить консультацию: У меня 5-я беременность,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-19 14:49
Добрый день.
С каждой последующей беременностью риск развития резус-конфликта возрастает, не зависимо от того, закончилась беременность абортом или рождением ребенка. Но заранее предугадать развитие беременности нельзя, риск очень высокий, но если ребенок будет резус-отрицательным, то выносить здорового ребенка возможно.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑