Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вводить ли сыворотку при резус-конфликте?

Спрашивает: Алёна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Добрый день!
У меня первая беременность, срок 30-31 неделя. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Сейчас я должна дать ответ в ЖК, даю ли я согласие на то, чтоб мне вкололи сыворотку. Укол надо сделать до 32 недели. Мне сказала врач, что сейчас у меня точно нет антител, т. к. беременность первая (сдавать анализ я буду только 19ого числа, поэтому 32 неделя уже пройдёт). И ещё сказала, что при первой беременности антитела и не образовываются. Это при последующих может быть, а потому делают укол. Я планирую ещё беременность, и наверное не одну. Как поступить? Необходимо ли колоть сыворотку? Как я поняла из слов своего врача, если что, её можно вколоть и при второй беременности, если вдруг возникнет конфликт. Так зачем тогда сейчас это нужно? Конфликт может и не возникнуть. И ещё. Зачем делать укол во время беременности? Ведь может ребенок унаследует мой резус-фактор. Разве нельзя, если что, сделать потом укол? После родов? И вообще, как влияет сыворотка на здоровье и т. п.? Если её колоть просто так, на всякий случай, приносит ли она какой-то вред? И как влияет конфликт на кормление малыша?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антирезусный иммуноглобулин УйтЗдравстве, подскажите пожалуйста, зачем колоть антирезусный...
Резус-конфликт, выкидыш и иммунопрофилактика У нас с мужем резус-конфликт. Первая...
Антирезусный иммуноглобули Сейчас 30 неделя беременности. У меня резус -, у мужа резус...
Антирезусный иммуноглобулин нужно ли делать Сейчас 28 неделя беременности. У меня...
Резус-конфликт при беременности консультация Еще раз. Спасибо большое за оперативный...
Резус- конфликт, 26 неделя беременности Очень сильно переживаю, нужна Ваша помощь!...
Резус-конфликт при беременности Мне 35 лет кровь 3(-). У мужа кровь 3(+) Неделю назад...
19 недель титр 1:32 Елена Викторовна у меня 4 группа резус - у мужа 2 группа резус...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-15 16:10
Во время этой беременности антирезусный иммуноглобулин делается с целью профилактики возможного резус конфликта, то есть для профилактики. Не обязательно ребёнок унаследует ваш резус. Риск развития конфликта при первой беременности невелик, но он есть. Но обязательным условием является отсутствие антител.
После родов антирезусный иммуноглобулин вводится для профилактики конфликтов при последующих беременностях (при положительном резусе у ребёнка).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос