Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли делать антирезусный иммуноглобулин при первой беременности

Спрашивает: Мария Михайловна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сейчас у меня 23 неделя беременности. Уточню что у меня 4 группа "-" резус, у мужа 1 группа "+" резус. Гинеколог у которого я наблюдаюсь сказала что на 28 неделе необходимо будет сделать укол антирезусный иммуноглобулин. Уточню что у меня первая беременности. Ранее слышала что при первой беременности не возникает конфликта и делают укол только после родов. Подскажите как Вы считаете есть ли необходимость его делать сейчас. Заранее благодарю.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

19 недель титр 1:32 Елена Викторовна у меня 4 группа резус - у мужа 2 группа резус...
Антирезусный иммуноглобулин нужно ли делать Сейчас 28 неделя беременности. У меня...
Анализ на резус антитела Доктор! У меня срок 11 недель, группа крови 2(-) у мужа 1(+)....
Влияние резус-конфликта на будущий вес ребенка Скажите пожалуйста влияют ли антитела...
Титры после введения антирезусного иммуноглобулина У меня 2 беременность. 1 закончилась...
Иммуноглобулин при отрицательном резусе Нахожусь на 8 неделе беременности, попала...
Антитела к резус фактору У меня сейчас 32 неделя беременности, у меня резус отрицательный,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-16 16:48
Здравствуйте. Вы хоть раз сдавали титр антител?
0
Платная консультация
Мария Михайловна 2017-01-16 17:01
Добрый день.
Да. Сдавала в ЖК. Цифр точных не знаю. Но гинеколог у которого наблюдаюсь говорит что анализ хороший.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-16 17:02
Мария, подождите, тут нет понимания "хороший" или "плохой". Там или есть титр (важна также цифра и ее динамика) или его нет.
0
Платная консультация
Мария Михайловна 2017-01-16 17:21
Елена Викторовна, извиняюсь, я не правильно выразилась. Нет титра.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-16 17:28
Поняла. Основная цель ведения беременных с отрицательным резус-фактором – это предотвращение сенсибилизации, то есть выработки защитной системой матери антител на эритроциты ребенка, попавшие в кровяное русло матери. Выработка антител подавляется введением антирезусного иммуноглобулина, то есть определенной дозы готовых антител.
Обычно первую дозу в 100-300 мкг вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка резус-положительная. Такое введение антител не вредит ни плоду, ни матери, ни новорожденному. Это честно.
Ваше право выбирать, как поступить. Я лишь пояснила Вам то, что смогла. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос