Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ведение антирезусного иммуноглобулина во 2 беременность

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня 2 (-) группа крови, у мужа 2 (+). В 1ю беременность антител не было, ребенок родился со 2 (+) гр. Крови, Иммуноглобулин в консультации не делали (забыли), в роддоме тоже не делали. Сейчас 2я беременность, срок 24 недели. Антител нет. В консультации толком не говорят нужно делать или нет эту прививку, что последствия этой прививки не известны. Подскажите, пожалуйста, вообще стоит делать или риск негативных последствий выше, чем возможная польза от нее?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Укол иммуноглобулина при второй беременности У меня вторая отрицательная группа крови,...
Резус конфликт У меня 26 неделя беременности 37 лет беременность 3я первые роды 14...
Антитела 1 16 У меня беременность 12-13 недель. Обнаружили антитела 1: 16. У мужа...
Кровь на антитела, беременность 28 недель Меня зовут Татьяна, мне 26 лет. У меня первая...
Конфликт крови Помогите решить проблему..... У меня 4 группа крови, резус положительный,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 21:10
Здравствуйте! Стоит. Но пока еще рано. Обычно первую дозу в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка резус-положительная. После введения антител в 28 недель уровень IgG в крови матери обычно не определяют при нормальном протекании беременности и отсуствии проблем со стороны плода, потому что они будут ложно-положительным. Титр антител может достигать уровня 1: 16 и редко больше, но чаще всего не поднимается больше 1: 4. Так как полураспад антител составляет 23-26 дней, то титр будет положительным 2 месяца или чуть больше, поэтому после родов необходимо ввести вторую дозу антител, если у ребенка резус-положительная группа крови. Такое введение антител не вредит ни плоду, ни матери, ни новорожденному. Здоровья Вам!
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑