Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антирезусный иммуноглобулин

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно делать уколов иммуноглобулина? Нахожу информацию, что на 28 неделе и в течении 72 часов после родов. В консультации говорят, что на 28 неделе-бесплатно и на 32 неделе - платно, потом и после родов. У меня 2(-), у мужа 2(+) гр. Крови. Вторая беременность, антитела не обнаруживаются. В первую беременность не делали, ребенок родился с 2(+) гр. Крови.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иммуноглобулин при отрицательном резусе беременной Доктор, У меня отрицательный резус...
Контакт с больным ветрянкой при беременности У меня срок беременности 28 недель, старший...
Иммуноглобулин при отрицательном резусе беременной Доктор. У меня отрицательный резус...
Кисты на яичнике и шейке матки Сегодня была на узи и гинеколог сказала что у меня...
Вероятность резус конфликта У мамы четвертая отрицательная группа. В первом браке...
Повышаются антитела в крови во время беременности Доктор! Нужна ваша помощь! Беременность...
Беременность и отрицательный резус Можно ли что-то сделать, если во время беременности...
Титры после введения антирезусного иммуноглобулина У меня 2 беременность. 1 закончилась...
Укол иммуноглобулина при второй беременности У меня вторая отрицательная группа крови,...
Иммуноглобулин при отрицательном резусе Нахожусь на 8 неделе беременности, попала...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-18 21:39
Здравствуйте! Обычно первую дозу в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка резус-положительная. Других вариантов нет.
0
Платная консультация
Людмила 2016-03-13 13:16
Скажите пожалуйста, а если уже возникли антитела, иммуноглобулин не вводится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-13 13:22
И Вам тоже здравствуйте, девушка
0
Платная консультация
Людмила 2016-03-13 13:38
Если уже возникли антитела, иммуноглобулин уже не вводят?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-13 20:13
Я не буду отвечать Вам с таким неуважением к специалисту. Удачи.
0
Платная консультация
Елена 2017-06-28 21:40
Добрый вечер уважаемые доктора! Объясните мне пожалуйста, я сделала профилактику резус-конфликта. Препарат Кам Роу. Ровно через три недели пересдала кровь, титры 1: 64! До этого результат всегда был отрицательным! Мой доктор сказал что Титры должны быть, но сейчас я прочитала, что это очень высокие титры. Что я сделала не так? Очень переживаю, что сделала что то не так! В прошлом году у меня была чистка по поводу замершей беременности, и тоже после неё вводила иммуноглобулин. Я доктору говорила об этом, она сказала, что в 28 недель надо сделать в любом случае. Вот я сделала, и вот теперь какие титры большие. Что делать дальше? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-28 21:44
Здравствуйте. А зачем Вы сдавали кровь после укола? Нет смысла. После введения антител в 28 недель уровень IgG в крови матери обычно не определяют при нормальном протекании беременности и отсутствии проблем со стороны плода, потому что они будут ложно-положительным. Титр антител может достигать уровня 1: 16 и больше. Так как полураспад антител составляет 23-26 дней, то титр будет положительным 2 месяца или чуть больше, поэтому после родов необходимо ввести вторую дозу антител, если у ребенка резус-положительная группа крови.
0
Платная консультация
Елена 2017-06-28 21:49
Спасибо огромное за быстрый ответ! Просто доктор мой сказала, сдать через 2-3 недели. И если титры появились, то укол подействовал. Но они такие большие, судя по всем статьям, которые я прочитала.1: 64! Вот я и запаниковала. Тем более до укола их не было. Надеюсь я не навредила.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос