Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Иммуноглобулин при отрицательном резусе беременной

Спрашивает: Nata2707, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор.
У меня отрицательный резус (муж положительный) и третья беременность. Первая-замершая и на маленьком сроке- не вводили ничего. Вторая (ИЦН, наложение швов) - вводили в 28нед ГиперРоу и после родов. Ребенок резус-положительный. Сейчас третья - наложили швы в 21нед и сделали после операции ИммунороКедрион (во вторую бер после наложения швов ничего не вводили). Оперирующий врач сказал повторно ввести иммуноглобулин в 33нед (т. к. действует 12нед). В ЖК сомневаются нужно ли вводить, т. к. с их слов вводят только до 32нед. Мой врач консультировался с Главврачом и тот сказал, ввести в 32нед не дожидаясь 33-х. Сдавала кровь всю бер на антитела - не обнаружены.
Консультировалась на этом сайте с гинекологом (Молчанова Елена Викторовна), мне ответили, что повторное введение возможно в 32нед.
Цитирую ответ: "В 32 недели. Вот это - по третьей дозе - уже стоит уточнить у иммунолога. Если было 2 дозы за беременность (а их обычно 2 - во время беременности и после родов), то нужно понимать, а нужна ли третья. Ваш случай нестандартный. Кстати, учтите для себя. После введения имунноглобулина уровень IgG в крови матери обычно не определяют при нормальном протекании беременности и отсуствии проблем со стороны плода, потому что они будут ложно-положительным. Титр антител может достигать уровня 1: 16 и редко больше, но чаще всего не поднимается больше 1: 4. Так как полураспад антител составляет 23-26 дней, то титр будет положительным 2 месяца или чуть больше, поэтому после родов необходимо ввести еще дозу антител (уточняем у иммунологов!), если у ребенка резус-положительная группа крови. Такое введение антител - после родов - не вредит ни плоду, ни матери, ни новорожденному".

Очень интересует Ваше мнение, нужно ли вводить иммуноглобулин третий раз после родов? Помогите разобраться! Спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 30 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иммуноглобулин при отрицательном резусе беременной Доктор, У меня отрицательный резус...
Отрицательный резус фактор Елена Викторовна! У меня сейчас идет 28 неделя беременности....
Иммуноглобулин при отрицательном резусе Нахожусь на 8 неделе беременности, попала...
Беременность и отрицательный резус Можно ли что-то сделать, если во время беременности...
Отрицательный резус при беременности У меня отрицательный резус, у мужа положительный....
Высокие титры на 37 неделе беременности Впервые 16 авг, на 37 неделях беременности...
Антирезусный иммуноглобулин нужно ли вводить Сейчас 28 неделя беременности. У меня...
Отрицательный резус фактор Подскажите пожалуйста. У меня вторая отрицательная группа...
Отрицательный резус и роды Меня интересует такой вопрос: год назад я родила, у меня...
Резус-конфликт, выкидыш и иммунопрофилактика У нас с мужем резус-конфликт. Первая...
Амниоцентез при отрицательном резус-факторе Мне 40 лет, вторая беременность. Ввиду...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Грищенко Денис Жоржевич
иммунолог 2017-04-03 04:11
Здравствуйте! Не вдаваясь в подробности-нужно! Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос