Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск резус-конфликта

Спрашивает: Марина, Тула
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 1 отрицательная группа крови и 3 по счету беременность. Отец - 2 положительная группа крови. Во время первой беременности антител не было, роды в 2004г. Ребенок положительный. Вторая беременность - медикаментозный аборт на раннем сроке в 2010г. (могут после этого сохранится антитела, если появились или кровь обновляется и они пропадают?). Антирезусный иммуноглобулин не вводили ни разу (никто не предложил почему-то). В связи с этим вопрос: какой реальный риск резус-конфликта? Профилактику - укол иммуноглобулина сейчас делать нет смысла, я правильно понимаю? Что можно предпринять в такой ситуации, кроме постоянного контроля антител в крови(когда начать и с какой периодичностью лучше?)? И может такое быть: антител нет, а конфликт и развитие ГМБ есть? На данный момент совсем маленький срок: 4 акушерские недели. Собираюсь срочно вставать на учет. Извините, что много вопросов, просто переживаю. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможность резус-конфликта У меня такая ситуация: было 3 медикаментозных аборта на...
Отрицательный резус при беременности У меня отрицательный резус, у мужа положительный....
Резус конфликт У меня 26 неделя беременности 37 лет беременность 3я первые роды 14...
Резус конфликт Здравствуйте, мне 27 лет, первая беременность, срок 27 недель, акушерский...
БУДЕТ ЛИ РЕЗУС-КОНФЛИКТ ВО ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ У меня группа крови 2(-), у мужа 3(+)....
Резус-конфликт У меня беременность 10 недель. Встала на учет в женскую консультацию,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-12-21 21:28
Добрый день.
Без введения иммуноглобулина риск развития резус-конфликта возрастает с каждой последующей беременностью на 10%.
Чтобы предупредить развитие угрозы для плода необходимо регулярный контроль уровня антител - для начала 1 раз в месяц, а также контроль состояния плода по УЗИ.
При отсутствии антител иммуноглобулин вводят на 28 неделе беременности и после родов.
Поэтому становитесь на учет и регулярно посещайте врача и делайте все необходимые обследования.
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑