Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контакт с больным ветрянкой при беременности

Спрашивает: Виктория, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня срок беременности 28 недель, старший ребенок заболел ветрянкой, я сама ею не болела и не прививалась. На данном сроке (до 30 недель) мне нужно ввести инъекцию иммуноглобулина (связано с отрицательным резусом крови), вопрос можно ли ее делать сейчас, когда есть большая вероятность заболеть. В консультации дали направление к инфекционисту, но к сожалению, наш врач на больничном.
Спасибо
Категория: Инфекционист
Добавлен: 19 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отрицательный резус фактор Елена Викторовна! У меня сейчас идет 28 неделя беременности....
Вероятность резус-конфликта У меня группа крови 1-, у мужа 1+. Есть один ребёнок,...
Вероятность резус конфликта У мамы четвертая отрицательная группа. В первом браке...
Резус фактор конфликт Подскажите пожалуйста, у меня 3(-), у мужа 1(+), первый ребенок...
Можно ли подхватить ветрянку у прохожего мимо? Я нахожусь на сроке 25-26 недель беременности...
Инкубационый периуд ветрянки Подскажите пожалуйста я не болела ветрянкой сегодня был...
Ветрянка при беременности Хотелось бы узнать, у меня жена беременна на 27-28 недель,...
Беременность и ветрянка У нас сейчас срок 35 недель. В садике в группе карантин по...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-19 13:05
Виктория! Обычно первую дозу антирезусного иммуноглобулина в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка резус-положительная. Учитывая, что у вас был контакт с больным ветряной оспой, вы должны соблюдать карантин сроком 21 день с первого дня высыпаний ребенка. Сыпь у вас может появиться с11 дня карантина включительно по 21день. Если вирус проявится заболеванием, то это еще 10 дней болезни. Затем до 4 недель невозможно вводить иммунобиологические вещества. Все будет решаться по мере развития событий.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос