Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вероятность резус конфликта

Спрашивает: Наталья, г. Самара, пос. Мехзавод
Пол: Женский
Возраст: 40 лет
Хронические заболевания: Псевдотуморозный панкреатит, пиелонефрит. Сезонные аллергические реакции.
Здравствуйте, у мамы четвертая отрицательная группа. В первом браке у мужа 3 отрицательная. Второй брак у мужа 2 положительная. Переживаю о возможном резус конфликте, на каком сроке берутся анализы на антитела? Какие могут быть последствия? За ранее благодарю за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Амниоцентез при отрицательном резус-факторе Мне 40 лет, вторая беременность. Ввиду...
Отрицательный резус фактор Елена Викторовна! У меня сейчас идет 28 неделя беременности....
Титры антител Очень хотелось бы узнать, чем чреват рост антител. У меня 2-, у мужа...
Разные резусы факторов Знаю что здесь были уже такие вопросы про разные резусы факторов,...
Отрицательный резус и резонатив Доброго дня! подскажите пожалуйста, возникла такая...
Анализ на резус-фактор плода по крови матери Уважаемые врачи! Помогите разобраться...
Резус фактор конфликт Подскажите пожалуйста, у меня 3(-), у мужа 1(+), первый ребенок...
Резус фактор у плода Подскажите, пожалуйста. Сдала анализы на определение резус фактора...
Конфликт крови Помогите решить проблему..... У меня 4 группа крови, резус положительный,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2017-04-20 15:43
Да, я задала вопрос по поводу своей второй беременности, срок 7 недель. На учет пока не поставили, сказали рано. А я волнусь по поводу резус фактора
0
Наталья 2017-04-20 17:54
На данный момент беременность вторая, 7 недель. Четвертая отрицательная группа крови. Первая беременность от первого мужа, где резус у него был отрицательный. Сейчас второй муж имеет положительный резус. На учет меня пока не ставят. Я волнуюсь по поводу резус фактора. Сейчас.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 17:58
Поняла.
При первом визите ваш гинеколог сделает вам обычный в таких случаях анализ крови чтобы определить вашу группу крови (А, В, АВ или О) и наличие резус-фактора. Если ваша кровь все-таки резус-отрицательна, врач сделает анализ на наличие в крови антител к резус-фактору. Таким образом, станет понятно, проходила ли раньше « активация» вашей иммунной системы резус-положительной кровью. Сделайте этот анализ до 28-ой недели беременности, т. к. примерно в это время антитела могут начать синтезироваться. Оптимально - с 8 недели. Потому что именно с этого времени есть сообщение между кровью матери и плода.
Если у вас резус-отрицательная, не активированная резус-фактором кровь, и возможно вы беременны резус-положительным ребёнком, вам должны сделать инъекцию анти-резусного иммуноглобулина в районе 28-й недели беременности. Если у женщины были кровотечения во время беременности или ей проводили амниоцентез (укол в водный пузырь, окружающий ребенка) или другие аналогичные процедуры, введение анти-резусного иммуноглобулина проводят на 7 месяце. Иммуноглобулин вводят повторно, в течение 72 часов после рождения ребенка и определения крови ребёнка как резус-положительной. Инъекции анти-резусного иммуноглобулина не дадут образовываться антителам к резус-фактору, так что последующие беременности не вызовут осложнений. Не забывайте обо всех установленных сроках и напоминайте вашему врачу, чтобы не пропустить нужное время.
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-20 18:01
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос