Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность во время кормления грудью

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня сыну 9 месяцев, месячных еще не было, находится на ГВ+докорм. Был незащищенный ПА 6 декабря, появились болезненные и неприятные ощущения во время кормления грудью, подташнивает, тест показывает отрицательный. Какова вероятность беременности и через какое время тест покажет правильный результат?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грудь болит, задержка 20 дней Скажите пожалуйста! Последняя менструация была 25 апреля!...
Ппа во время задержки Месяц назад был первый раз, задержка месячных уже неделю, а...
Нпа и странные месячные Недавно был нпа(за 3 дня до месячных), муж кончил во внутрь....
Месячные и беременность Незащищенный ПА навел на меня много сомнений, сразу же после...
ПМС беременность Было подозрение на беременность. Приняла СЭК, месячные пришли с задержкой...
Кровянистые выделения во время кормления грудью 3 месяца назад родила, кормлю грудью....
Могу ли я быть беременна на 5,5 месяце и не знать? Последний половой акт у меня был...
Па во время месячных Вопрос такой: был ПА во время месячных на второй день(24 июня...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-22 17:34
Здравствуйте! Метод такой контрацепции работает при постоянном и регулярном ГРУДНОМ вскармливании. Если уже смешанное, то надежность ниже. Тест покажет через 3-3,5 недели, раньше-кровь на ХГЧ
0
Платная консультация
Дарья 2014-12-22 22:55
Кормление не смешанное, а грудное+пюре, соки, кашки и т. д. Скажите каким образом происходит овуляция если нет месячных и на каком сроке узи покажет беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-23 16:39
УЗИ покажет на сроке 5-6 недель. Раньше можно сдать кровь на ХГЧ, я Вам писала. Овуляция может быть подавлена лактацией, все верно. Но при таких симптомах Вам все же стоит исключать беременность в первую очередь. А возможно, это сейчас признаки месячных
0
Платная консультация
Дарья 2014-12-26 13:12
Спасибо большое!
0
Ника 2017-05-04 10:00
Здравствуйте, Елена Викторовна! Скажите пожалуйста, какова вероятность забеременнеть при прерванном ПА? Кормлю грудью регулярно по часам (бывают, конечно, небольшие отклонения) плюс прикорм. Два месяца назад началась менструация, была 2.03 и 2.04. Уже третий день задержки, очень переживаю, т. к ребенку только 8 мес. И еще, скажите, есть ли шанс нормально выносить и родить ребенка, если было кесарево? Прошло очень мало времени.
Заранее очень благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-04 11:36
Здравствуйте! Надежность ППА (прерванного полового акта), а именно так называется тот метод контрацепции, о котором Вы пишите-всего 60-65%. Делайте выводы. По второму вопросу - важно знать, когда кесарево? Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ника 2017-05-04 12:01
А то что я кормлю грудью в данном случае роли не играет?
След. Кесарево получается будет через год и 4 мес где то
0
Ника 2017-05-04 12:06
Ни малейшей защиты от беременнос ти не дает?
И не рано ли всё таки кесарево?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-04 12:19
Рано, честно. По первому Вашему вопросу. Метоа лактационной аменореи работает при регулярном кормлении. Но из практики - иногда дает сбои, честно
0
Платная консультация
Ника 2017-05-04 12:33
То есть шансов никаких? Только прерывание беременности?.
Через сколько дней после задержки можго делать тест?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-04 12:37
Ника, сначала подтверждение, а потом - паника. Полностью исключить вероятность беременности нельзя, но такое заключение не значит, что она будет на 100%. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос