Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность при грудном вскармливании

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 3 месяца, на ГВ по требованию. Месячных после родов нет. Во время полового акта порвался презерватив. Какова вероятность беременности? И чем себя можно подстраховать в таком случае. Заранее большое спасибо за ответ.
Теги: порвался презерватив при гв, порвался презерватив при грудном вскармливании, что делать если после кесарева порвался презерватив
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Порвался презерватив при вхождении У меня с девушкой был секс вечером с презервативом,...
Прием кок при грудном вскармливании Моему ребенку 1,3 года, роды как и беременность...
Порвался презерватив и задержка Во время полового акта порвался презерватив. Через...
Порвался презерватив, не кончил Доктор! Скажите, насколько высока вероятность забеременеть:...
Кровь из влагалища после физических упражнений После кесарево прошло 2 года и 7 месяцев,...
Презерватив во время спирали Подскажите пожалуйста, мне 23 года, у меня стоит спираль....
Беременность при грудном вскармливании Подскажите пожалуйста!!! Пол года назад родила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. При чистом грудном вскармливании и отсутствии менструации до 6 месяцев беременность наступить не может, контрацепция не нужна. Этот метод называется методом лактационной аменореи. Необходимо начинать предохраняться с 6 месяцев (при вводе прикорма и уходе от чистого грудного вскармливания). Вам ничего делать не нужно, не переживайте. До 6 месяцев презервативом можно не пользоваться.
2
Татьяна 2015-03-25 00:07
Большое спасибо за ответ. У нас двое деток методом кесарево-сечения, и я очень переживала. А подскажите пожалуйста, стоит ли все-таки ставить внутриматочную спираль, или достаточно полагаться на презерватив (таблетки никогда не принимала и как-то не хочется) - боюсь забеременеть так быстро после 2-х кесарево-сечений. Спасибо.
0
Подбирая метод предохранения от беременности выберите оптимальный для Вас. Если Вам удобно пользоваться презервативами - пользуйтесь презервативами. Если есть неудобства с этим методом, рассмотрите вариант постановки ВМС. Можно также использовать различные спермицидные смазки (однако в Вашем случае они не очень подходят). Вариант с приемом комбинированных оральных контрацептивов не плохой, но его нельзя использовать при кормлении грудью. При грудном кормлении можно использовать чистые гестагены, но это также гормональный препарат.
Учитывая все вышеописанное, наверное ВМС - наиболее подходящий для Вас вариант
1

Поиск по сайту

Вверх ↑