Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Задержка месячных, порвался презерватив

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, две недели произошел па и порвался презерватив, партнер не кончил, но на всякий случай я выпила постинор. Через неделю произошел па и все тоже самое, снова постинор. Задержка месячных на один день, но симптомы их естб: болит живот внизу, были прыщи. Подскажите, могла ли произойти беременность? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-22 09:53
Здравствуйте! Постинор-это не конфеты. Предохраняйтесь надежно. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам, ума и мудрости!
1
Платная консультация
Анна 2015-06-23 05:40
Сделала тест на беременность - отрицательный. Вчера появились кровянистые выделения, сегодня вроде как месячных нет, но живот так же болит, что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-23 08:14
В следующий раз-думать. А сейчас ждать, когда пройдут последствия приема
0
Платная консультация
Анна 2015-06-23 08:41
Все началось, задержки было 2 дня. Спасибо вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑