Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив тиреотоксикоза

Спрашивает: Ольга, г.старый оскол
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Мигрень,гастродуэденит,пиелонефрит,Хрон.воспаление придатков.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, может ли рецидив тиреотоксикоза проявиться через неделю после отмены тирозола и л-тироксина. Пила тирозол без перерыва 2 года 9 мес под наблюдением врача. Л-тироксин около 1,6 лет по схеме блокируй-замещай. Последнее время доза тироксина была 50 мг, а тирозол 10 и 5 мг. Анализы были хорошие ровно год. С 15 сентября все отменили. И вот со вчерашнего дня жар и пульс побольше. Последние 3 дня был приступ мигрени. Не знаю на что и думать. Заранее спасибо!
Теги: рецидив после отмены тирозола
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение при гипертериозе У меня гипертериоз. Уже пять лет пью тирозол. Пытались отменять,...
Результаты анализов лечение Подскажите если а-ТПО завышен 97.90, ТТГ занижен 0.190...
Беременность после лечения гипертиреоза С апреля 2013 года диагностирован гипертиреоз...
Тиреотоксикоз медикаментозный В январе 2014 г. планировали ЭКО, сдала анализы на гормоны...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-22 16:50
Здравствуйте, Ольга.
Те симптомы, которые Вы описываете, характерны не только для тиреотоксикоза.
Для корректной оценки ситуации мне необходимо знать:
1. Результаты Ваших последних анализов на ТТГ и Т4 свободный с их нормами в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
2. Результаты анализов на антитела к рецепторам ТТГ до и после лечения.
3. После какой конкретно дозировки Тирозола Вы прекратили приём? Всё же 5 или 10 мг в сутки?
4. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-09-22 17:46
Спасибо что ответили. ТТГ от 12.09.2015 1,96 норма(0,4-4,0 мед/л) Т4 _15,7(9,0-22,0), но т4 от 2014 года, больше мне не назначали сдавать. А/Т к рецепорам ТТГ Были в начале лечения 7,79 Ед/л, потом тоже не сдавала(не назначали). Последние 4 месяца пила 50мг тироксин и тирозол 5 мг -4дня и 10мг -3 дня в неделю. С 15 числа ничего не принимаю. Пила только суматриптан при приступе мигрени.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-22 19:43
Ольга, я бы рекомендовала Вам всё же проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного в настоящее время для исключения рецидива тиреотоксикоза, поскольку такая вероятность всё же существует.
Лично я отменяю своим пациентам Тирозол при достижении более низких поддерживающих дозировок -- 2,5 мг в сутки.
Какая норма антител к рецепторам ТТГ в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов)? Согласно нормам моей лаборатории изначальный результат был повышен. В этом случае обязательно необходимо проконтролировать уровень данных антител в конце лечения, он должен прийти в норму до отмены Тирозола (в противном случае высок риск развития рецидива).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-09-22 20:55
Спасибо!
0
Лариса 2016-10-26 23:29
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли применять озокеритовые аппликации на больной сустав (плечо и локоть), если у меня есть склонность к гиперфункции щитовидной железы? Тиреотоксикоз был два года назад, курс лечения тирозол+тироксин прошла в течение полутора лет, закончила приём лекарств девять месяцев назад, контрольные анализы сдавала пять месяцев назад - ТТГ и Т4 были в норме, но с тех пор анализы повторно не сдавала, чувствую себя нормально. Не могут ли процедуры спровоцировать повторную активность железы?
Заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-27 14:28
Здравствуйте, Лариса.

Насколько я понимаю, к автору изначального вопроса Вы отношения не имеете.
Оформите, пожалуйста, свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе укажите конкретные результаты анализов крови на ТТГ, Т4 свободный и антитела к рецепторам ТТГ с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
0
Лариса 2016-10-27 20:07
Извините, перепутала окно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑