Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Из тиреотоксикоза в гипотиреоз

Спрашивает: Katie-SS, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возникли сомнения в методах лечения доктора. О себе: 27 лет, рост 156 см., вес на начало лечения - 56 кг., текущий вес 58,3 кг. При наличии физических нагрузок
В июне этого года поставили диагноз Тиреотоксикоз (ТТГ был 0,02) был прописан тирозол в дозировке 20 мг. В сутки, сказали через 2 месяца придти и сдать анализы. 19.08.2015 г. пришла на повторный прием с результатами анализов (ТТГ был 4,8) снизили дозировку до 15 мг в сутки и отправили еще на два месяца. 13.10.2015 г. снова пришла на прием с результатами анализов (дополнительно для себя сдала св. Т4 - рез-т - ТТГ - 45,1(сильно повышен), Т4 - 0,6 (понижен), мне снова снизили дозировку до 10 мг в сутки с последующим уменьшением через 2 недели до 7,5 мг., а еще через месяц до 5 мг. При моих жалобах на эмоциональную нестабильность, агрессию и сонливость, врач сказала, что из-за таблеток только сонливость, а все остальное - мой характер (к слову оценить мой характер ей не представлялось возможным, откуда такие выводы - непонятно). Дополнительных назначений не было, а ответом на вопрос "нормальны ли такие значения ТТГ? " она ответила, что все нормально. В настоящее время пью по 10 мг в сутки и легче мне не становится, буквально сплю на ходу, агрессии меньше, но, если себя не контролировать усиленно, могу заплакать даже из-за пустяка. Также вопрос: возможно ли наступление беременности при таких показателях? Заранее благодарю за любую помощь.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреотоксикоз, ДТЗ Сдала кровь, т4 в пределах нормы, ттг еще сильнее упал. Лечусь...
Резко вырос ТТГ при приеме тирозола Мне 25 лет, вес 48 кг. В мае 2015 года у меня...
Лечение при гипертериозе У меня гипертериоз. Уже пять лет пью тирозол. Пытались отменять,...
Результаты анализов лечение Подскажите если а-ТПО завышен 97.90, ТТГ занижен 0.190...
Дтз или аит? Очень надеюсь на вашу помощь, после стресса я наблюдалась у кардиолога...
Высокий уровень антител, при высоком уровне ттг Очень нужна Ваша консультация. Мне...
Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-21 14:52
Здравствуйте, Екатерина.
Прежде всего хочу знать нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Вы контролировали уровень антител к рецепторам ТТГ до начала лечения? Если да, то я хочу видеть результат данного обследования. Если нет, то я бы рекомендовала Вам обязательно его провести, поскольку именно на уровень антител к рецепторам ТТГ мы ориентируемся при определении длительности лечения Тирозолом и вероятности рецидива заболевания.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Тирозола?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Katie-SS 2015-10-21 15:37
Добрый вечер, дополнительные лекарства я не принимаю, диапазон ттг а лаборатории - 0,35-4,94, Анти-тг при начале лечения - 2,34 (диапазон 0,01 - 4,11), анти-тпо при начале лечения 0,32 (диапазон 0 - 5,6), т4 при начале лечения - 1,33 (диапазон 0,7-1,48), в последний раз, при сдаче анализа сдавала только ттг и т4 и в направлении на сдачу она указала эти же гормоны.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-21 19:19
Екатерина, ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что анти-ТГ и антитела к рецепторам ТТГ -- два совершенно различных исследования. Почему важно проконтролировать уровень антител к рецепторам ТТГ -- смотрите в сообщении выше.

Результаты Ваших анализов говорят о том, что Вы находитесь в состоянии медикаментозного гипотиреоза. Это означает, что функция Вашей щитовидной железы заблокирована чрезмерно и в настоящее время в организме не хватает гормонов щитовидной железы. Именно нехваткой указанных гормонов объясняется сонливость, плаксивость, также могут возникать проблемы с концентрацией внимания и памятью, могут развиваться отёки, запоры, может становится сухой кожа, усиливаться выпадение волос. Такая ситуация периодически возникает при лечении тиреотоксикоза Тирозолом.

Что я бы рекомендовала Вам сделать -- в ближайшее время начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 25 мкг утром, строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Это восполнит дефицит гормонов щитовидной железы и улучшит Ваше состояние.

Также Вам следует либо поставить в известность о начале приёма Эутирокса лечащего врача, либо обратиться на альтернативную консультацию к другому специалисту -- обязательно должен быть врач-эндокринолог, который контролирует Ваше лечение в очной форме.

Планировать беременность в настоящий момент я бы настоятельно не рекомендовала -- пользы будущему малышу подобный гормональный фон не принесёт. Компенсируйте тиреотоксикоз и уже после этого спокойно планируйте беременность.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑