Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Из тиреотоксикоза в гипотиреоз

Спрашивает: Katie-SS, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возникли сомнения в методах лечения доктора. О себе: 27 лет, рост 156 см., вес на начало лечения - 56 кг., текущий вес 58,3 кг. При наличии физических нагрузок
В июне этого года поставили диагноз Тиреотоксикоз (ТТГ был 0,02) был прописан тирозол в дозировке 20 мг. В сутки, сказали через 2 месяца придти и сдать анализы. 19.08.2015 г. пришла на повторный прием с результатами анализов (ТТГ был 4,8) снизили дозировку до 15 мг в сутки и отправили еще на два месяца. 13.10.2015 г. снова пришла на прием с результатами анализов (дополнительно для себя сдала св. Т4 - рез-т - ТТГ - 45,1(сильно повышен), Т4 - 0,6 (понижен), мне снова снизили дозировку до 10 мг в сутки с последующим уменьшением через 2 недели до 7,5 мг., а еще через месяц до 5 мг. При моих жалобах на эмоциональную нестабильность, агрессию и сонливость, врач сказала, что из-за таблеток только сонливость, а все остальное - мой характер (к слову оценить мой характер ей не представлялось возможным, откуда такие выводы - непонятно). Дополнительных назначений не было, а ответом на вопрос "нормальны ли такие значения ТТГ? " она ответила, что все нормально. В настоящее время пью по 10 мг в сутки и легче мне не становится, буквально сплю на ходу, агрессии меньше, но, если себя не контролировать усиленно, могу заплакать даже из-за пустяка. Также вопрос: возможно ли наступление беременности при таких показателях? Заранее благодарю за любую помощь.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов лечение Подскажите если а-ТПО завышен 97.90, ТТГ занижен 0.190...
Гормоны щитовидной железы Т4-17,8 пмоль/л ТТГ-3,9 мМЕ/л АТ-ТПО-181МЕ/мл узи: Диффузные...
Повышение Аттпо Впервые сделала узи щитовидки (направил невропатолог по поводу головокружений)....
Гипотириоз или тиреотоксикоз После замершей беременности 25.12.2015г. сделала узи...
Гормоны щитовидной железы при беременности Пожалуйста, помогите понять результаты...
ТПО Антитела Делала УЗИ Щитовидной железы, врач сказал, что у меня неоднородная структура...
Лечение при гипертериозе У меня гипертериоз. Уже пять лет пью тирозол. Пытались отменять,...
28 лет, диагноз аит, планирую беременность С 2008года появились проблемы с щитовидной...
Влияние оргаметрил на щитовидная железу Мне 41 год, стали беспокоить повышенное потоотделение,...
О чем говорят результаты анализов? Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы по...
Дтз или аит? Очень надеюсь на вашу помощь, после стресса я наблюдалась у кардиолога...
Высокий уровень антител, при высоком уровне ттг Очень нужна Ваша консультация. Мне...
Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Щитовидка гормоны Началось 2 месяца назад(утром рано встала. И резко почувствовала...
Анализ на гармоны Я, к сожалению, не успеваю на прием к эндокринологу. До конца лета...
Гиперфункция щитовидной железы лечение Показатели биохимии: Т3 свободный 45,2; Т4...
Нужно ли мне принимать гормоны и препараты йода Результаты анализа крови: Т4 св....
Гормоны щитовидной железы и планирование беременности Доктор. Прокомментируйте пожалуйста...
Тиреодит неуточненный Помогите пожалуйста, определить болезнь. Мои Анализы: УЗИ...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-21 14:52
Здравствуйте, Екатерина.
Прежде всего хочу знать нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Вы контролировали уровень антител к рецепторам ТТГ до начала лечения? Если да, то я хочу видеть результат данного обследования. Если нет, то я бы рекомендовала Вам обязательно его провести, поскольку именно на уровень антител к рецепторам ТТГ мы ориентируемся при определении длительности лечения Тирозолом и вероятности рецидива заболевания.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Тирозола?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Katie-SS 2015-10-21 15:37
Добрый вечер, дополнительные лекарства я не принимаю, диапазон ттг а лаборатории - 0,35-4,94, Анти-тг при начале лечения - 2,34 (диапазон 0,01 - 4,11), анти-тпо при начале лечения 0,32 (диапазон 0 - 5,6), т4 при начале лечения - 1,33 (диапазон 0,7-1,48), в последний раз, при сдаче анализа сдавала только ттг и т4 и в направлении на сдачу она указала эти же гормоны.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-21 19:19
Екатерина, ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что анти-ТГ и антитела к рецепторам ТТГ -- два совершенно различных исследования. Почему важно проконтролировать уровень антител к рецепторам ТТГ -- смотрите в сообщении выше.

Результаты Ваших анализов говорят о том, что Вы находитесь в состоянии медикаментозного гипотиреоза. Это означает, что функция Вашей щитовидной железы заблокирована чрезмерно и в настоящее время в организме не хватает гормонов щитовидной железы. Именно нехваткой указанных гормонов объясняется сонливость, плаксивость, также могут возникать проблемы с концентрацией внимания и памятью, могут развиваться отёки, запоры, может становится сухой кожа, усиливаться выпадение волос. Такая ситуация периодически возникает при лечении тиреотоксикоза Тирозолом.

Что я бы рекомендовала Вам сделать -- в ближайшее время начать приём Эутирокса (либо L-тироксина) в дозировке 25 мкг утром, строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Это восполнит дефицит гормонов щитовидной железы и улучшит Ваше состояние.

Также Вам следует либо поставить в известность о начале приёма Эутирокса лечащего врача, либо обратиться на альтернативную консультацию к другому специалисту -- обязательно должен быть врач-эндокринолог, который контролирует Ваше лечение в очной форме.

Планировать беременность в настоящий момент я бы настоятельно не рекомендовала -- пользы будущему малышу подобный гормональный фон не принесёт. Компенсируйте тиреотоксикоз и уже после этого спокойно планируйте беременность.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑