Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резко вырос ТТГ при приеме тирозола

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте!
Мне 25 лет, вес 48 кг.
В мае 2015 года у меня был гипертиреоз, ттг 0,13 (норма 0,4-4) т3 св и т4 св в норме, а также антитела к рецепторами ттг и ат к тпо были в норме.
Мне ставили диагноз ДТЗ под вопросом. Назначили лечение тирозолом. 3 мес пролечились, анализы быстро пришли в норму и врач отменил лечение.
В октябре 2016 года рецидив, ттг 0,07 (норма 0,4-4) т3 и т4 св в норме, антитела к рецепторам ттг и ат к тпо в норме. Объем щитовидной железы не увеличен, 10 см3. Заключение по УЗИ - диффузные изменения щж.
По сцинтиграфии - картина характерна для ДТЗ.
Три недели назад (после получения результатов сцинтиграфии) мне назначили тирозол 5 мг в сутки пока я не определюсь - операция или радиойод (таблетки не советуют).
Вчера сдала анализы - ТТГ 10,87 (норма 0,4-4)
т3 и т4 св в норме.
Подскажите, что мне делать с тирозолом? Продолжать пить ту же дозу, уменьшить, отменить?
Сейчас праздники, и к врачу записаться нет никакой возможности!
По методу лечения я решила лечиться медикаментозно.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дтз или аит? Очень надеюсь на вашу помощь, после стресса я наблюдалась у кардиолога...
Гормоны щитовидной железы увеличены в 200 раз 2 марта сдала Т4 своб. =28,3 и ТТГ=0,12....
Антитела к рецептору ТТГ У меня ТТГ 2,2-2,3 держится 6 месяцев при приёме L-тироксина...
Лечение при гипертериозе У меня гипертериоз. Уже пять лет пью тирозол. Пытались отменять,...
Тиреотоксикоз, ДТЗ Сдала кровь, т4 в пределах нормы, ттг еще сильнее упал. Лечусь...
Проблемы с щитовидной железой. Прошу помощи В январе-феврале появилась сыпь на руках...
Анализ на гормоны щитовидки Сдала анализы на гормоны щитовидки. Вот что полулила в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-06 11:59
Здравствуйте, Виктория.

Я верно понимаю, что узловых образований, которые продуцируют гормоны, у Вас в щитовидной железе нет? В таком случае, особенно учитывая нормальный уровень антител к рецепторам ТТГ, субклинический тиреотоксикоз действительно вполне можно лечить медикаментозно.

Сейчас ТТГ резко вырос за счёт приёма слишком большой для Вас дозировки Тирозола и избыточного подавления функции щитовидной железы. Я рекомендовала бы Вам снизить дозировку Тирозола до 2,5 мг в сутки и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель. Вполне вероятно, что по результатам контрольных анализов понадобится и дальнейшее снижение дозировки препарата.
Уровень Т3 и Т4 свободного у Вас удержался в норме, это отлично, необходимости в дополнительном приёме таблетированных гормонов щитовидной железы у Вас сейчас нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2017-01-06 13:24
Надежда Сергеевна, большое спасибо за ответ. У меня нет узловых образований в щитовидной железе.
Буду снижать дозу тирозола, как вы и сказали, до 2,5 мг в сутки.
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-06 13:25
Пожалуйста, здоровья Вам!
И обязательно запланируйте визит к лечащему врачу, он должен знать об изменении схемы лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос