Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

28 лет, диагноз аит, планирую беременность

Спрашивает: ЕКАТЕРИНА Березина, Белорецк
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с 2008года появились проблемы с щитовидной железой. Поставили дтз, лечили меркозалилом, таблеток по 7 в день, с год принимала потом бросила, степень была 3, сейчас ставят аит степень 0-1, без всяких лекарств, чувствую хорошо, но если нервничаю давит шею. По узи объем 16,5 не увеличена. Правая доля 8,7, левая-7,8, контуры ровные, структура диффузно неоднородная. Эхогенность понижена, при цдк кровоток избыточный, подвижность щ. ж не ограничена. Узлов нет. Т4 12,83, ттг 0.92 т3 5.73. ат-тпо 1016,0: -(. можно с такими анализами беременность?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов лечение Подскажите если а-ТПО завышен 97.90, ТТГ занижен 0.190...
ТТГ - 0,05, Т4св - 34,65, сахар - 6,3 Мне 61 год, вес стабильный около 56-58 кг, в...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-06 15:58
Здравствуйте, Екатерина.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Вы принимаете сейчас какие-либо лекарственные средства? Любые, не только для лечения щитовидной железы.
Вас что-либо беспокоит по самочувствию помимо давления в области шеи?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ЕКАТЕРИНА Березина 2016-07-08 11:07
Забыла про антитела 1016,0 (0-9) кЕдА/л
0
ЕКАТЕРИНА Березина 2016-07-08 10:58
Здравствуйте, Спасибо что ответили. Т4 св 12.83(7,86-14,41) ТТГ 0,92(0,4-5,0) Т3св 5,73(2,5-3,9) сдавала как раз когда в горле сдавило(ела роллы и чеснок попадал в пищу) что связанно с йодом наверное надо исключить. Я пью селен, магне В6. Волосы стали тонкие. Была алопеция волосы выросли, пила витамины пантовигар.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-09 14:59
Говоря строго по анализам Вы сейчас могли бы планировать беременность -- уровень ТТГ и Т4 свободного у Вас вполне нормальны, высокий титр АТ-ТПО на способность к зачатию и вынашиванию беременности не влияет совершенно.
Однако лично меня настораживают подобные результаты УЗИ + уровень Т3 свободного -- это может свидетельствовать о скором рецидиве тиреотоксикоза. Я рекомендовала бы Вам в ближайшее время сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ -- этот анализ поможет определить вероятность развития рецидива тиреотоксикоза более точно.
1
Екатерина 2016-10-27 11:50
Здравствуйте ещё раз, сдала анализы ттг стал 3,52 т3 св 4,16 т4св 9,34 антитела к рецепторам ттг ещё не готовы, наверное с таким ттг моё планирование беременности отклоняется?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-27 14:05
Здравствуйте, Екатерина.
Традиционно попрошу Вас указать нормы анализов по Вашей лаборатории.
0
Екатерина 2016-10-27 16:23
Ттг 0,4-5,0
т3 св 2,5-3,9
т 4св 7,86-14,41
нет не принимаю, только витамины селмевит и всё
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-27 16:50
Динамика результатов анализов положительна в том плане, что ТТГ у Вас повышается, а Т3 постепенно снижается до нормы. Вопрос о рецидиве тиреотоксикоза можно практически точно исключить (точнее можно будет сказать после получения контрольного анализа крови на антитела к рецепторам ТТГ).
Насчёт уровня ТТГ Вы правы, при планировании беременности он не должен превышать 2,5. Давайте дождёмся результатов всех анализов, после этого можно будет принять решение о необходимости лечения более корректно.
0
Екатерина 2016-10-27 19:19
Спасибо большое за ответы, а если вдруг беременность наступит, что тогда будет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-27 19:35
Ничего критично страшного, не переживайте. Будем контролировать уровень гормонов в динамике и, при необходимости, Вы начнете приём гормона щитовидной железы.
Не стоит загадывать наперёд.
0
Екатерина 2016-10-27 19:53
Три года назад у меня получилось, но тогда я сама отказалась от неё медикоментозно. А от этих препаратов поправляются сильно? И хотелось знать йодосодержащие продукты мне нужны или наоборот противопоказаны?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-28 01:40
Екатерина, повторяю ещё раз -- не нужно ничего загадывать наперёд. Если Вам настолько важно знать, то гормоны щитовидной железы, напротив, способствуют снижению массы тела.

Со стороны щитовидной железы у Вас сейчас нет ни показаний, ни противопоказаний к приёму препаратов йода. Если они Вам необходимы на этапе планирования беременности -- пожалуйста, принимайте.
1
Екатерина 2016-11-01 16:18
Ещё раз здравствуйте, готов анализ антитела к рецептору Ттг 0,53(0.00-1,75)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-01 16:53
Отлично, результат анализа позволяет снять вопрос о возможном рецидиве тиреотоксикоза.

Сейчас планировать беременность можно, но параллельно Вам необходимо корректировать уровень ТТГ -- при планировании беременности и вплоть до II её триместра уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Я рекомендовала бы Вам сейчас начать приём Эутирокса в дозировке 12,5 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑