Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипертиреоз при планировании беременности

Спрашивает: Елена, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит
, Здравствуйте! Мне 27 лет рост 162 см вес 57 кг. Планируем с мужем беременность и на фоне этого прошла обследования.
Узи щитовидной железы: умеренная диффузная гиперплазия. Суммарный объём 20,58 см. Объемных образований нет.
Т4 свободный 2,05(норма 0,89 - 1,76)
Т3 свободный 5,3 (норма 2,3 - 4,2)
ТТГ 0,01 (норма 0,35 - 5,5)
Антитела к тиреоглобулину 21 (норма 0-40)
Антитела к тиреоидином пероксидазе менее 10 (норма 0-35)
Жалоб у меня нет. За месяц до сдачи анализов перенесла сильный стресс. Скажите пожалуйста нужно ли лечить данное состояние и может ли это быть следствием стресса? Как нам быть с планированием беременности на данный момент?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть вопрос. У меня результаты ТТГ 4.50 (если норма4.0) Антитела к ТПО 4.0 (норма...
Щетовидная железа Скажите пожалуйста я сдала анализы на щитовидку, скажите какие они...
Исследование щитовидной железы при беременности Помогите расшифровать результаты анализов....
Лишний вес и гормональный сбой Проблема такая: лишний вес, нерегулярный цикл, волосы...
Расшифровка анализов на гормоны Подскажите пожалуйста в норме ли результаты анализов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-01 19:40
Здравствуйте, Елена.

Результаты анализов совершенно однозначно указывают на то, что у Вас развился тиреотоксикоз. Простым следствием стресса это быть не может. Вам необходимо в ближайшее время обратиться на очную консультацию к своему врачу-эндокринологу для подбора препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов. До визита к врачу я рекомендовала бы Вам досдать анализ на антитела к рецепторам ТТГ ‑ данный анализ определяет длительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза после отмены препаратов.

Планирование беременности необходимо отложить до нормализации уровня гормонов щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑