Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен т3 и т4

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: ВСД (
Здравствуйте, были жалобы на головные боли и головокружения, тахикардию, шум в ушах, "прыгает" вес, и полное отсутствие сил. (Симптомы держатся больше года). Анализ на гормоны щитовидной железы: Тиреотропный гормон - 0.750 мкЕ/мл; Т3 свободный - 5.52 пг/мл; Т4 свободный 1.62 нг/дл; антитела к тиреоглобулину- 24.96 МЕ/мл; инсулин - 3.28 мкЕ/мл. Согласно таблице лаборатории Т3 и Т4 повышены, к врачу к сожалению пока нет возможности попасть, на сколько критично повышены гармоны? Есть ли смысл бежать к врачу или это может быть последствия стресса, переутомления, употребление каких либо продуктов, Последнее обследование щитовидки были в сентябре 16 года, кровь и узи ничего не показали. Беременность не планирую, наследственных заболеваний щитовидки нет
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться с щитовидкой Пожалуйста. Т4 св.1.67 (норма 0.89-1.76) т3 св 4.85...
Расшифровка анализа крови на гормоны, 5 день цикла Доброго дня, расшифруйте результат...
Гормоны щитовидной железы Мне 20 лет Сделала УЗИ щитовидной железы, результаты такие:...
Проблемы с щитовидной железой. Прошу помощи В январе-феврале появилась сыпь на руках...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-23 22:43
Здравствуйте, Ирина.

Обратиться к эндокринологу Вам нужно обязательно.
Результаты анализов указывают на то, что у Вас развился тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы). Именно с тиреотоксикозом связаны Ваши симптомы.

До визита к врачу я рекомендовала бы Вам досдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ‑ данный анализ определяет длительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза после отмены препаратов.
Также Вам нужно исключить приём содержащих йод медикаментов и употребление богатых йодом продуктов питания.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2017-06-04 21:11
Здравствуйте, огромное спасибо вам за ответ. По вашей рекомендации я обратилась к эндокринологу, сделала Узи щитовидки, все в норме. Через месяц пересдала все анализы вместе с антителами, результат вроде вернулся в норму (без какого либо лечения). Теперь мучаюсь вопросом, могли ли Т3 и Т4 подскочить сами по себе и точно так же сами придти в норму, стоит ли дальше наблюдаться у врача и сдавать анализы и что это вообще могло быть) результат прикрепляю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-04 22:22
Здравствуйте ещё раз, Ирина.
Отлично, что уровень гормонов у Вас сейчас нормален. Но обращу Ваше внимание на то, что уровень ТТГ сейчас находится на нижней границе нормы, это также признак тиретоксикоза -- рекомендовала бы всё же продолжить наблюдение и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5 месяца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос