Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ - 0,05, Т4св - 34,65, сахар - 6,3

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 61 год, вес стабильный около 56-58 кг, в последнее время стала чувствовать себя очень плохо, сильная слабость, головокружения, тремор рук, по рекомендации терапевта сдала гормоны щитовидной железы и сахар в крови, результаты: ТТГ - 0,05 мкМЕ/мл, Т4св - 34,65 мкМЕ/мл, сахар - 6,3. Эндокринолог предварительно поставила диагноз тиреотоксикоз, отправила досдавать антитела к рецепторам ТТГ, ничего не прописала. Ждать результатов еще неделю, лечения нет, в правильности диагноза сомнения, состояние очень плохое, помогите, пожалуйста.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как расшифровать анализ по щитовидке? Надежда Сергеевна! Я хотела вопрос по маминым...
Сахар щитовидка после гепатита Подскажите что делать после лечения гепатитта стал...
БАДы для щитовидной железы Два года назад поставили диагноз гипотиреоз на фоне АИТ....
Высокий сахар У меня несколько месяцев назад очень сильно шла кровь из носа (пришлось...
Повышен т3 и т4 Были жалобы на головные боли и головокружения, тахикардию, шум в ушах,...
Расшифровка анализа крови Маме 64 года, помогите пожалуста расшифровать анализ крови....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-31 18:00
Здравствуйте, Мария.

Прежде всего, укажите нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Вы прошли УЗИ щитовидной железы? Если да, то прикрепите фото его полного описания к сообщению.

У Вас впервые выявлен повышенный уровень глюкозы в крови?
Что сейчас с артериальным давлением и пульсом?
Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2016-11-01 15:20
Спасибо Вам за оперативный ответ. Норма ТТГ 0,4 - 4,0, Т4св 10,0 - 23,2. Повышение глюкозы выявлено впервые. Давление 90/50, пульс 80. Принимаю Конкор, 5 мг 1 раз в день.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-01 15:31
В таком случае, диагноз тиреотоксикоз Вам выставили совершенно корректно. Анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ позволяет более точно определить прогноз заболевания, отлично, что Вы сдали его до начала лечения. После получения результатов всех анализов доктор назначит Вам препарат, который блокирует избыточную выработку гормонов щитовидной железы (обычно это Тирозол либо Мерказолил). Начинать лечение препаратами данной группы до получения результата анализа не стоит.

Что касается уровня глюкозы в крови, то он также может быть повышенным за счёт тиреотоксикоза. Я рекомендовала бы Вам сейчас начать соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду), а также принимать фитосбор Арфазетин по половине стакана 3 раза в сутки за 30 минут до еды по схеме "14 дней приём + 14 дней перерыв". Спустя 3-4 недели Вам необходимо будет пересдать анализ крови на глюкозу натощак. В идеале же, если позволяет финансовый момент, можно уже сейчас сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.
1
Мария 2016-11-01 17:29
Большое Вам спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-01 17:32
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос