Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ТТГ после удаления щитовидной железы

Спрашивает: Марина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. В июле этого года мне была полностью удалена щитовидная железа (в связи с ДТЗ), после чего назначен прием эутирокса в дозировке 100 мкг (мой вес на тот момент был 56 кг). Контрольный анализ крови через 2 месяца показал уровень ТТГ=24,5 мкМЕд/мл. По совету эндокринолога я поменяла лекарство (с эутирокса на л-тироксин) и спустя 2 недели снова пересдала кровь на ТТГ. В результате он стал еще выше - 42,6 мкМЕд/мл. Я а растерянности, эндокринолог ничего не предлагает. Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации. Бывают ли случаи неусвоения тироксина. И какие причины еще могли привести к такому результату. Таблетки принимаю строго натощак, за 1 час до завтрака. Спасибо.
Подробнее на Medkrug. RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/118?thread=1389 23
Теги: повышенный ттг после удаления щитовидной железы, высокий ттг после удаления щитовидной железы, ттг повышен после удаления щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность после удаления щитовидной железы Мне 35 лет, год назад удалили полностью...
Анализ гормонов щитовидной железы, повышенный ТТГ при нормальном уровне тироксина Мне 32 года, рост 173 см, вес 125 кг. ТТГ 4,48 (референсные значения 0,27-4,2), Т4 свободный 14,82 (10,8-22), Т3 общий 1,82 (1,2-3,1). УЗИ щитовидной железы -объем 13мл, признаки диффузных изменений щитовидной железы. Подскажите, повышенный уровень ТТГ в моём случае требует лечения?
ТТГ - 0,05, Т4св - 34,65, сахар - 6,3 Мне 61 год, вес стабильный около 56-58 кг, в...
Карцинома щитовидной железы Прошло 3,5 года после удаления щитовидной железы и лимфоузлов...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-15 15:44
Здравствуйте, Марина.
Вы контролировали уровень Т4 свободного в крови? Если да -- укажите его результат с нормами в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Что Вас беспокоит по самочувствию в настоящий момент?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Эутирокса/L-тироксина?
Какой у Вас вес в настоящее время?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2015-10-15 15:54
Добрый день, Надежда Сергеевна. Спасибо за ответ. Уровень Т4 не контролировала, потому что эндокринолог сказала, что после удаления ЩЖ надо контролировать только уровень ТТГ. По самочувствию - сильно отекает лицо, низкий пульс (52 - 60 уд/мин), вялость, плохой сон. Сейчас вес 60 кг. Принимаю только поливитамины.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-15 16:06
Марина, в таком случае я бы рекомендовала Вам сейчас продолжить приём L-тироксина в прежней дозировке и сдать анализ крови на Т4 свободный. Его результаты как раз скажут нам об усвоении таблетированного препарата - они отражают непосредственный уровень гормона щитовидной железы в крови. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете L-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. По результату анализа можно будет принимать решение о дальнейшем лечении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2015-10-15 16:09
Большое спасибо за ответ. Сделаю так, как Вы порекомендовали.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑